Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Керамогранит и его свойства

Керамогранит и его свойства

На рынке отделочных фасадных материалов огромной популярностью уже давно пользуется керамический гранит. Он завоевал признание в самое короткое время, благодаря своим уникальным эксплуатационным характеристикам. Специфика его сырьевой смеси и технология производства таковы, что по своим качествам керамогранит, как отделочный материал значительно превосходит натуральный камень.

Для внешней облицовки жилых, промышленных зданий и бизнес-центров сегодня все чаще используется одна из новейших строительных технологий - установка вентилируемых фасадов. Именно в этой области керамогранит в качестве отделочного материала получил самое широкое распространение.

Керамический гранит для внешней облицовки зданий, чаще всего, представляет собой прямоугольные или квадратные плитки размером 600*600 мм. или 300*600 мм. , толщиной 8-20 мм. и монтируется на жесткий металлокаркасс, выполненный из оцинкованных, алюминиевых, нержавеющих профилей и элементов.

По сравнению с аналогичными отделочными материалами, керамический гранит обладает рядом преимуществ, которые позволяют вентилируемым фасадам справляться со своим основным предназначением - утеплению и защите зданий от неблагоприятных внешних воздействий. Структура плотна и обладает низким уровнем влагопоглощения, также этот материал исключительно прочен и устойчив к низким температурам. Благодаря этим свойствам, он устойчив к постоянным механическим нагрузкам, а также к агрессивной среде. Кроме этого, керамический гранит не горюч, что является немаловажным противопожарным фактором, износоустойчив и экологичен.

Здания, при отделке фасадов которых использовался этот искусственный строительный материал, отличаются прекрасным экстерьером, сохраняющимся на протяжении длительного времени без изменений, требующих постоянного обновления.

Он не скапливает грязь на своей поверхности, поэтому затраты на уход за ним в процессе эксплуатации минимальны. Дома, на которых установлены вентилируемые фасады из керамогранита, никогда не будут промерзать, отсыревать в холода или чрезмерно нагреваться в жаркое время года. Помимо этого здания станут экологически чистыми, пожаробезопасными, бактериостатичными и устойчивыми к различного вида нагрузкам.

Происходит двумя способами:

Бесшовным способом, креплением на алюминиевых рустах. Этот скрытый способ крепежа довольно затратен, однако в результате получается идеально гладкая поверхность стены. При помощи кляммерных пластин, изготовленных из нержавеющей стали. Для придания более эстетичного вида кляммера покрываются нужным цветом непосредственно перед монтажом. Плитки очень легко демонтируются, благодаря этому внешний вид здания можно видоизменять и обновлять в процессе эксплуатации.

Существует несколько видов керамического гранита, которые являются результатом различных способов его обработки. Поверхность этого фасадного материала может быть разной: матовой, рельефной (имитирующей дикий камень), полированной, полуполированной, глазурованной, с рисунком в виде насечек (противоскользящая поверхность). Постоянно совершенствующаяся технология производства позволяет добиваться создания разнообразных текстур и цветов, а также его полного сходства с природными камнями - мрамором, гранитом и т. д. И не только с камнями, но и с другими материалами - деревом, венецианской штукатуркой, кожей и т. д.

Керамический гранит различается не только по характеру поверхности, но и цвету. При отделке фасадов наиболее часто используется однотонный - моноколор. В его палитре присутствует достаточно большое количество цветов и оттенков, позволяющих оформить здание в любой цветовой гамме. Следующим популярным видом искусственного гранита является керамический гранит с мелкими вкраплениями, распределенными равномерно по всей поверхности плиты, так называемый соль-перец. Плиты текстурного керамогранита со сложным рисунком имитируют разные виды природных камней. Мраморовидный и стилизованный под натуральный гранит фасад придаст солидность и респектабельность любому зданию, при этом улучшая его эксплуатационные характеристики.

Оригинальный внешний вид дому может обеспечить, удачно подобранных цветов или фактур, выложенный в различных комбинациях.
Современные отделочные материалы и технологии позволят не только осуществить любое дизайнерское решение, но и надежно предохранять здания от разрушающих внешних факторов, что значительно продлит срок их эксплуатации.

Рассматривая характеристики различных фасадных материалов, с помощью которых планируется улучшить или изменить свойства строящегося или ремонтируемого здания, необходимо обращать внимание не только на то, каков будет общий вид здания, но и насколько комфортнее станет микроклимат внутри. И в этом случая керамогранит оказывается вне конкуренции, как наиболее достойный материал для отделки фасадов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...