Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 апреля
вторник

Задачи НОК и варианты подготовки к экзамену

Задачи НОК и варианты подготовки к экзамену

Независимая оценка квалификации для НРС, подтверждающая квалификацию в строительной отрасли, пройдена в 2023 году большинством специалистов. В области организации строительства аттестацию НОК прошли порядка 82%, а в сфере инженерных изысканий, проектирования и архитектурного планирования – около 90% от общего числа соискателей.

Успешные результаты экзаменов обусловлены не только грамотно выстроенной системой взаимодействия Минстроя России с национальными реестрами (НОПРИЗ и НОСТРОЙ), но и гибкой системой подготовки, разработанной специализированными центрами. В рамках комплексной поддержки соискателям предлагается пройти бесплатный аудит знаний и курс занятий, где используется специальный тренажер, моделирующий типичные ситуации в строительстве и проектировании. Занимаясь на нем, соискатель обнаруживает пробелы в знаниях, и это дает возможность подготовиться наиболее эффективно. Все теоретические вопросы и практические задания, входящие в экзаменационный материал, можно тщательно изучить за 1–2 месяца.

Какие задачи решает НОК

Применение НОК прежде всего направлено на повышение качества проектирования и строительства капитальных объектов. Приоритетные направления развития оценочной системы включают:

  • справедливый допуск к видам профессиональной деятельности;
  • совершенствование системы самообразования;
  • создание условий для оценки квалификации на предприятиях;
  • улучшение системы контроля на этапах строительства;
  • создание условий для обучения и подтверждение профессионального уровня.

Главная цель, которой подчинена независимая оценка квалификации, – это удовлетворение потребностей рынка в кадрах, очищение отрасли от специалистов с недостаточными знаниями и уровнем подготовки, стимулирование к получению новых знаний и навыков, которые открывают возможности для профессионального роста.

Помощь в подготовке к сдаче экзамена

Компания «Строительные реестры» – надежный помощник в подготовке к прохождению НОК. Каждый соискатель получит именно тот объем помощи, в котором нуждается и который необходим для 100% сдачи экзамена.

Наша помощь направлена на решение экзаменационных задач (для НОСТРОЙ) и подготовка портфолио (для НОПРИЗ). Специалисты уверенно выполняют практические задания и защищают портфолио, не испытывая затруднений. Наш тренажер НОК поможет определить уровень компетенций. Разработанные специалистами программы признаны удобным и гибким инструментом. Он не только поможет успешно пройти аттестацию, но и расширит знания в тех направлениях, которые ранее не встречались в профессиональной длительности.

Для получения консультаций связывайтесь с нами онлайн или по контактному телефону.

101
Нет комментариев. Ваш будет первым!