Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как правильно выполнять механизированную или обычную штукатурку стен?

Как правильно выполнять механизированную или обычную штукатурку стен?

Оштукатуривание до сих пор является одним из самых важных видов отделочных работ, осуществляемых повсеместно – для офисных помещений, частных объектов и многих других. И многие специалисты заинтересованы в хорошей работе, а она, как правило, складывается из 3 составляющих - качественная поверхность, правильно подобранный состав штукатурки, наличие точных маяков. Механизированная штукатурка является одним из самых уникальных направлений, которое позволяет в кратчайшие сроки получить положительный результат.

Качественная поверхность

Первоначально необходимо произвести оценку оштукатуриваемой поверхности. Она должна обладать важным качеством – прочностью, достаточной для того, чтобы удержать штукатурку. Поверхность не должна расслаиваться и осыпаться. Производить оштукатуривание на старой штукатурке – нельзя, ибо на ней могут быть скрытые дефекты.

Состав штукатурки

Как правило чаще всего стандартной поверхностью для оштукатуривания является кирпич и целесообразнее всего использовать смесь на цементной основе. В этом есть много плюсов - дешевизна материалов, возможность накладывания больших слоев. Что делать, если слой получается больше 2 сантиметров? Тогда необходимо армирование штукатурки сеткой. Если целью специалиста является внутреннее гипсовое оштукатуривание стен, грунтовку для кирпичной стены не стоит использовать в том случае, если на поверхности стены не имеется пыли или пятен. Чаще всего это штукатурка обычного кирпича.

Оштукатуривание облицовочного кирпича

Этот процесс несколько сложнее, чем штукатурка стандартного кирпича. В этом случае необходимо использовать специализированные грунтовки, арматуру. Метод достаточен сложный, и чаще всего в течение определенного времени после оштукатуривания образуются дефекты.

Оштукатуривание бетонной стены с гладкой поверхностью

Для осуществления данной операции необходимо подготовить качественный состав на гипсовой основе. Более того, необходима грунтовка поверхности. Важно:

  • используйте высококачественные составы из гипса – это те, которые содержат кварц (песок);
  • для армирования необходимо использовать сетки с ячейками размером 5 на 5 миллиметров.

Именно такие особенности штукатурки известны в настоящее время.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...