Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
3 февраля
пятница

Преимущества бассейнов из нержавеющей стали

Преимущества бассейнов из нержавеющей стали

Вне зависимости от места установки бассейна, лучшим материалом для его строительства считается нержавеющая сталь. Бассейн из нержавейки можно встретить как на частных территориях, так и в оздоровительных СПА. Выбор в пользу этого материала обусловлен сразу несколькими преимуществами нержавейки:

  • гибкостью;
  • скоростью монтажных работ;
  • возможностью применения различных вариантов отделки.

Гибкость

Востребованность нержавеющей стали, как материала для строительства бассейнов, объясняется ее гибкостью. Это свойство позволяет создавать плавательные чаши со сложной конфигурацией. Поэтому нержавейка будет оптимальным выбором для реализации любого творческого проекта.

Скорость монтажных работ

Установка элементов плавательной чаши из нержавеющей стали выполняется на порядок быстрее монтажа составляющих традиционных бетонных бассейнов. Этот нюанс особенно выгоден при строительстве общественных и коммерческих бассейнов. Выбор в пользу нержавейки позволяет рассчитывать на скорейший запуск объекта в работу. Следовательно, на окупаемость бассейна уйдет меньше времени.

Возможность использования разных вариантов отделки

Нержавеющая сталь может быть представлена как матовой, так и блестящей зеркальной полировкой. Благодаря возможности выбора, отделка бассейна может быть выполнена в соответствии с особенностями интерьера или ландшафта, окружающего плавательную чашу.

Стоит отметить, что для облицовки стальных бассейнов могут использоваться различные материалы – керамическая плитка, ПВХ-покрытия и т.д.

Применение стальных бассейнов

Нержавейку чаще всего используют при строительстве оздоровительных бассейнов. Этот факт обусловлен тем, что нержавеющая сталь соответствует всем гигиеническим требованиям. К тому же ее используют для обустройства гидромассажных бассейнов. В целом возможности применения стальных плавательных чаш ограничены исключительно фантазией дизайнеров.

В заключение остается добавить, что для сооружения плавательной чаши должна использоваться исключительно высококачественная нержавеющая сталь. Она должна быть не только экологически чистой, но и гигиеничной. Например, нержавеющую сталь 316L используют даже для производства столовых и медицинских приборов. Поэтому она будет лучшим вариантом для строительства плавательного бассейна любого типа.

127
Нет комментариев. Ваш будет первым!