Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
четверг

Что лечит флеболог?

Что лечит флеболог?

Флеболог – один из наиболее востребованных медицинских специалистов в современном мире. Это узкопрофильный врач, занимающийся диагностикой и лечением заболеваний, связанных с венозной системой. Флебология относится к другой обширной медицинской области – ангиохирургии, поэтому флебологами обычно становятся сосудистые хирурги, окончившие данную специальность.

С какими болезнями обращаться?

Если вы находитесь в группе риска по развитию венозных заболеваний, то рекомендуется обращаться к специалисту ежегодно для проведения обследований и выявления заболевания на ранних стадиях. Но, как показывает статистика, чаще всего к флебологам обращаются уже с активно развивающимися патологиями, такими как:

  • Варикозное расширение вен. В основном это заболевания поражает сосуды нижних конечностей, однако может встречаться на руках и даже у внутренних органов. Наиболее эффективным лечением варикоза в Уфе по отзывам можно назвать лазерную хирургию.
  • Флебит, или по-другому воспаление венозных стенок. Чаще всего является осложнением варикоза, однако может развиться и из-за воздействия других факторов, например, каких-либо инфекций.
  • Тромбоз. При этом заболевании в венах формируется кровяной сгусток, препятствующий нормальной циркуляции крови. Крупные сгустки могут приводить к серьезным последствиям и вызывать гибель клеток.
  • Тромбофлебит. Можно сказать, что это следующая стадия тромбоза – воспалительный процесс в стенке вены, где имеется тромб. При тромбофлебите поднимается температура, ощущается общая слабость организма и чувствуется боль и дискомфорт в области пораженного сосуда.
  • Трофические язвы. Это осложнения тяжелых и длительно протекающих заболеваний, чаще всего – варикоза, который не был подвержен лечению и в итоге возник хронический венозный застой.

Конечно, если у вас ежедневная большая нагрузка на ноги или сидячая офисная работа, наличие лишнего веса, плохая наследственность в плане венозных заболеваний или же вы недавно были беременны, то обязательно стоит посетить флеболога для обследования, так как варикоз не всегда можно определить визуально. А если же вы постоянно чувствуете тяжесть в ногах, боли, у вас появляются отеки, то тут уже не должно быть никаких сомнений, что вам необходимо к специалисту. Флеболог проведет первичный осмотр вместе с УЗДС вен, после чего сможет поставить вам диагноз.


500
Нет комментариев. Ваш будет первым!