редакция tvoi54.ru

Адвокат по гражданским делам

Адвокат по гражданским делам

Гражданское право регулирует имущественные отношения от мелких бытовых споров до разбирательств между предприятиями в арбитражных судах.

Когда нужно обращаться

Обращение к адвокату и юридическая помощь по гражданским делам понадобится при решении имущественных споров, нарушении прав, оказании услуг ненадлежащего качества, при оспаривании сделок, а также решении вопросов, связанных с наследством.

Услуги адвоката необходимы при возникновении спора с медицинским учреждением (халатность, возмещение ущерба), поскольку доказать вину врача самостоятельно очень сложно. Помощь специалиста понадобится в случаях незаконного увольнения, подачи жалобы или апелляции на решение суда.

Чем занимается адвокат

Основные направления деятельности:

  • составление исковых требований;
  • сбор доказательств и выяснение обстоятельств дела (в том числе привлечение и поиск новых свидетелей, представление дополнительных документов);
  • проверка законности заключения сделок (купли-продажи недвижимости);
  • досудебное урегулирование;
  • представление интересов клиента, в том числе без его привлечения, по доверенности;
  • рассмотрение и проверка контрактов;
  • составление ходатайства, апелляционных жалоб;
  • консультации.

Поскольку гражданское право включает множество аспектов, разобраться самостоятельно в многочисленных статьях и изменениях в законодательстве практически невозможно. Поэтому обращение к адвокату в некоторых случаях – это единственный выход.

Адвокат несет ответственность за сохранение конфиденциальности информации, а также обязан действовать в интересах клиента в рамках закона.

Преимущества

Обращение к адвокату имеет ряд преимуществ:

  1. Заинтересованность в успешном исходе судебного разбирательства. Адвокаты дорожат своей репутацией, поэтому приложат максимум усилий для решения вопроса в пользу клиента. Также при обращении к специалисту можно рассчитывать на объективную оценку перспектив судебного процесса.
  2. Опыт работы и квалификация. Если после получения диплома об образовании юрист сам решает, готов ли он работать по специальности, будущему адвокату для начала деятельности необходимо пройти экзамен, на котором знания оцениваются представителями Минюста. А допуск к самостоятельной деятельности разрешен только после пяти лет практики. Это означает, что адвокат неоднократно участвовал в судебных разбирательствах, лучше знает тонкости и нюансы законодательства. Поэтому обращаясь за услугами в адвокатскую контору, клиент может быть уверен в высокой квалификации своего представителя.
  3. Ответственность. В случае оказания услуг низкого качества клиент вправе не только обратиться в суд, но и пожаловаться в дисциплинарную комиссию.

Адвокат не имеет права разглашать сведения по делу, давать показания протии доверителя.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...