Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Готовить договор на предприятии грамотно или платить адвокату?

Готовить договор на предприятии грамотно или платить адвокату?

"Ошибки лучше не допускать, чем исправлять. Как ни странно, но этому золотому правилу следуют далеко не всегда, особенно в сфере заключения договоров" - подсказывает нам адвокат киевской юридической компании "Альва Прайвеси".

"Сами разберёмся"

Очень часто именно так рассуждают начинающие бизнесмены, которые ещё в силу непродолжительного занятия бизнесом никогда не попадали в ситуации, когда внезапно выясняется, что договор то плохо составлен. И в таком случае единственный выход отстаивать свои права - обращаться в суд.

  1. Но суд - это, во-первых, долго. Даже если в конечном итоге решение окажется в вашу пользу, то на это могут уйти месяцы, а то и годы. А за это время и курс валюты 100 раз изменится, да и инфляцию никто не отменял.
  2. Во-вторых - это дорого. Составление иска, ходатайств, участие в заседаниях, а там апелляция ещё ... - и за всё это придётся платить адвокату по хозяйственным делам.
  3. Ну, и наконец, в-третьих, - это без каких-либо гарантий: получить решение в свою пользу - не то же самое, что его исполнить. А с этим также могут быть проблемы, да и расходы на само исполнение могут быть не маленькие.

Ну, тогда юрист разберётся

Юрист, то, разберётся, но только при одном условии - если у него его соответствующая специализация. Да, профильный юрист с опытом претензионно-договорной работы вполне способен вычитать договор и найти в нём "слабые места". Но проблема в том, что многие начинающие бизнесмены не обращают никакого внимания на то, есть ли у юриста та самая специализация.

Многие ошибочно думают, что любой юрист может подготовить грамотный договор предприятию или вычитать тот, который предлагает контрагент. Думать так - столь же наивно, как и полагать, что любой врач может вылечить любую болезнь, а любой учитель способен обучить любому предмету.

И как быть?

Если найти юриста с соответствующей специализацией для постоянного сотрудничества не удаётся, то лучший выход - это обратиться в специализированную юридическую компанию по договорной работе. Как правило, такие компании представляют собой команду узкопрофильных специалистов. Соответственно, подготовкой или проверкой вашего договора займётся именно тот эксперт, который разбирается в соответствующей сфере права, а при необходимости - заручится и помощью коллег из смежных сфер.

В целом, это гарантирует, что вы подпишите договор, текст которого надёжно защитит ваши права и интересы. А соответственно, вам не придётся тратить время и деньги, чтобы оспорить одно или несколько невыгодных для вас положений, которые не были выявлены изначально.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...