редакция tvoi54.ru

На улице нужна игровая площадка

Просим установить детскую игровую площадку во дворе домов по ул...

Нужен тротуар до остановки

Нам нужно построить пешеходный тротуар от ул. Бебеля до остановки...

Отремонтируйте нам тротуар

Сделайте ремонт тротуара по ул. Бебеля вдоль домов №№ 34, 38, ул...

Срочно нужен ремонт дороги

Срочно нужно выполнить ремонт дороги по 1-му пер. Балластному от...

Просим заасфальтировать нам улицу

Проведите нам асфальтирование ул. Бакинская

Требуются тротуары

Нам нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от пер. 2-й Бронный...

У нас нет детской площадки

Нам необходимо благоустройство детской площадки на 3-м пер. Бронный...

Нашей улице нужны тротуары

На нашей улице нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от дома №...

Проведите в нашей школе канализацию

Когда же наконец нашу школу МБОУ СОШ № 135 подключат к центральной...

Нашему двору требуется благоустройство

В нашем дворе требуется выполнить благоустройство придомовой...

Кассовые аппараты

Кассовый аппарат – это прибор, используемый для регистрации расчетных операций при реализации услуги или товара. Кассовый аппарат является самостоятельным устройством, представленным индикатором, клавиатурой и печатающим устройством – принтером.

Существуют два вида кассовых аппаратов:

• портативный;
• стационарный.

Портативные кассовые аппараты купить http://torg-i.ru/ следует, если вы занимаетесь выездной торговлей или планируете использовать устройство в небольшом киоске. На сегодняшний день портативные кассовые аппараты практически не отличаются по функциональности от стационарных собратьев, но имеет значительно меньшие габариты и более низкую цену. При этом портативные регистраторы расчетных операций оснащены встроенным аккумулятором. К основным недостаткам портативных приборов отсутствие индикатора клиента и возможности подключения небольшого количества периферийных устройств. Преимуществом однозначно является низкая стоимость и возможность использования в практически любых условиях. Примером кассовых аппаратов портативного типа являются: Мини 500МЕ, Мини 500.02МЕ, Экселлио DMP-55B, Кроха и пр.

Стационарный кассовый аппарат – это устройство, чаще всего применяющееся в розничной торговле, в частности в магазинах и их отделах, то есть в стационарных объектах. Более ранние модели могли работать исключительно от сети, но сегодня все чаще встречаются стационарные кассовые аппараты, оснащенные аккумуляторами. Стоимость такого устройства зависит от наличия денежного ящика,вспомагательного программного обеспечения и уровня производителя. Кассовые аппараты, купить которые можно по более высокой цене, имеют выносливые принтеры, рассчитанные на печать большого количества чеков. Стационарные устройства предназначены для торговых точек с большим количеством реализаций услуг или товаров. Недостатком таких аппаратов является довольно высокая стоимость. Среди преимуществ можно выделить повышенную износостойкость, удобство продавца в процессе работы, возможность подключения большого количества периферийных устройств, включая сканер штрих-кода. Наиболее популярными моделями считаются: Экселлио DPU-500, Мини 600.04МЕ, РРО-Датекс МР500 и пр.

Если торговая точка построена по принципу магазина самообслуживания, то кассовый аппарат в таком случае использовать нерационально. Здесь полезным будет фискальный регистратор. Отличается фискальный регистратор от кассового аппарата отсутствием клавиатуры, то есть управление устройством и формирование чека производится на персональном компьютере, где установлена управляющая программа.

Обзор размещен при поддержке европейского сервиса Apple - K-S-A.RU http://k-s-a.ru/

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...