редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Кассовые аппараты

Кассовый аппарат – это прибор, используемый для регистрации расчетных операций при реализации услуги или товара. Кассовый аппарат является самостоятельным устройством, представленным индикатором, клавиатурой и печатающим устройством – принтером.

Существуют два вида кассовых аппаратов:

• портативный;
• стационарный.

Портативные кассовые аппараты купить http://torg-i.ru/ следует, если вы занимаетесь выездной торговлей или планируете использовать устройство в небольшом киоске. На сегодняшний день портативные кассовые аппараты практически не отличаются по функциональности от стационарных собратьев, но имеет значительно меньшие габариты и более низкую цену. При этом портативные регистраторы расчетных операций оснащены встроенным аккумулятором. К основным недостаткам портативных приборов отсутствие индикатора клиента и возможности подключения небольшого количества периферийных устройств. Преимуществом однозначно является низкая стоимость и возможность использования в практически любых условиях. Примером кассовых аппаратов портативного типа являются: Мини 500МЕ, Мини 500.02МЕ, Экселлио DMP-55B, Кроха и пр.

Стационарный кассовый аппарат – это устройство, чаще всего применяющееся в розничной торговле, в частности в магазинах и их отделах, то есть в стационарных объектах. Более ранние модели могли работать исключительно от сети, но сегодня все чаще встречаются стационарные кассовые аппараты, оснащенные аккумуляторами. Стоимость такого устройства зависит от наличия денежного ящика,вспомагательного программного обеспечения и уровня производителя. Кассовые аппараты, купить которые можно по более высокой цене, имеют выносливые принтеры, рассчитанные на печать большого количества чеков. Стационарные устройства предназначены для торговых точек с большим количеством реализаций услуг или товаров. Недостатком таких аппаратов является довольно высокая стоимость. Среди преимуществ можно выделить повышенную износостойкость, удобство продавца в процессе работы, возможность подключения большого количества периферийных устройств, включая сканер штрих-кода. Наиболее популярными моделями считаются: Экселлио DPU-500, Мини 600.04МЕ, РРО-Датекс МР500 и пр.

Если торговая точка построена по принципу магазина самообслуживания, то кассовый аппарат в таком случае использовать нерационально. Здесь полезным будет фискальный регистратор. Отличается фискальный регистратор от кассового аппарата отсутствием клавиатуры, то есть управление устройством и формирование чека производится на персональном компьютере, где установлена управляющая программа.

Обзор размещен при поддержке европейского сервиса Apple - K-S-A.RU http://k-s-a.ru/

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...