редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Как с помощью игры избавить малыша от страха

У многих детей с раннего возраста появляются определенные страхи. Они боятся грозы, животных и неких чудовищ, которые периодически прячутся то под кроватью, то в шкафу.

Таким детям трудно засыпать, они могут с громким криком влететь ночью к родителям и наотрез отказываться возвращаться в свою постель. Это только поначалу может казаться, что ничего в этом страшного нет. Все дети могут испытывать страх перед чем-либо. Есть родители, которые считают детские страхи некими выдумками, эти, по их мнению игры http://winx-games.ru/ не что иное, как распущенность, которой ни в коем случае нельзя потакать. В противном случае дети вырастут слабыми и беззащитными и не смогут сами себя защищать.

Психологи утверждают обратное. Если вовремя не обратить внимания на детские страхи, ребенок вырастет замкнутым и молчаливым. У него не будет друзей, и ребенок станет избегать общения, даже с родителями. Как только ребенок начинает принимать участие в играх или сознательно смотреть Винкс мультики 4 сезон http://winx-games.ru/Winx-4-sezon у него проявляются личностные особенности. Он может смеяться или плакать, сидеть неподвижно на месте или наматывать круги по комнате, пытаясь справиться с эмоциями. Как только ребенок научится реагировать на действие, можно судить о тех чертах характера, которые на данный момент преобладают у него.

Если это черты характера положительного направления, то за его развитие можно не беспокоиться. Если это страх, который присутствует во всем, даже в играх, родители не должны оставлять такого ребенка без своего внимания, без поддержки. Страх перед темной комнатой можно уничтожать постепенно в виде игры. Как только ребенок поймет, что он не один в такой ситуации, его страхи будут уменьшаться и никак в дальнейшем не повлияют на формирование личности.

Для того, чтобы в процессе излечения от страха были видны результаты необходимо создать благоприятные условия существования малыша. Никогда не ругайте ребенка и не кричите друг на друга в его присутствии. Если ребенок боится выдуманного персонажа, попросите рассказать о нем. Можно его нарисовать и предоставить, ребенку возможность сделать с чудовищем все, что пожелает. Порвать, зарисовать черной краской или дорисовать усы и рожки и посмеяться над ним. Посмотрите с вашим малышом Винкс 3 сезон 25 серия http://winx-games.ru/Winx-3-sezon-25-seriya-%E2%80%93-zlost-maga-the-spell-of-the-elements и спросите, есть ли в нем страшные персонажи. Никогда не оставляйте без внимания страхи детей. Если малыш боится собаки, можно вместе с ним подойти к собаке и погладить её. При этом не забудьте сказать, что гладить можно только свою собаку. Чужой собаке это может не понравиться.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...