редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Цифровые микроскопы теперь доступны каждому

Невозможно представить появление многих открытий без применения микроскопов. Однако возможности используемых долгое время световых или оптических микроскопов ограничены, и уже не могут удовлетворять потребностям современной науки. Появление электронных микроскопов значительно расширило рамки познаний во всех областях нашей жизни.

Как и оптические, цифровые микроскопы позволяют получать увеличенное изображение объектов, однако их кратность увеличения достигает 106 раз, что в тысячи раз превышает возможности обычных световых приборов. Это достигается использованием в электронном микроскопе пучка электронов, энергия которых достигает 200 кэВ, вместо светового потока в оптическом микроскопе. Движение электронов в колоне микроскопа управляется при помощи магнитного поля, а магнитные линзы позволяют получить устойчивое изображение. С пределом разрешения десятых долей нанометра, компактные цифровые микроскопы http://www.юсб-микроскоп.рф/ позволяют различать отдельные атомы в кристаллических решетках. Такие характеристики позволяют использовать их в различных областях науки и техники, от фундаментальных разработок до применения в сложных технологических процессах.

Изображение объекта на мониторе строится на основе теории электромагнитных полей и законах волновой оптики. Информация, полученная с чувствительных камер высокого разрешения, передается в процессор для обработки и преобразований, далее на монитор или на карту памяти для дальнейшей передачи. Таким образом, электронные микроскопы кроме способности тысячекратного увеличения изображения объекта с высочайшей степенью разрешения, имеют возможность полученную информацию сохранять, передавать и анализировать.

Такая комплексная система получения данных, совместно с модулями кодирования и обработки информации, может работать как автоматизированная станция, либо в интеграции с любой исполнительной системой. Все процессы производятся в автоматическом режиме, что дает возможность ее использования в различных отраслях научной и производственной деятельности.

Широкое распространение современных технологий затронуло многие сферы жизнедеятельности человека, делая доступным использование персональных компьютеров и сложной техники в домашних условиях. Сегодня довольно просто купить цифровой usb микроскоп, который совместно с домашним компьютером создаст уникальную персональную лабораторию с широчайшими возможностями. В рамках школьного образования usb микроскоп позволяет качественнее и быстрее усвоить нужный материал в наглядной и интересной форме.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...