редакция tvoi54.ru

В нашем дворе нужны парковочные карманы

Выполните благоустройство парковочных карманов по ул. Блюхера, 15

Когда будет обустроена внутриквартальная дорога

Пора бы уж давно провести благоустройство внутриквартальной дороги...

В нашем дворе нужна спортивная площадка

Установите пожалуйста спортивный комплекс на придомовой территории...

Помогите нашему детскому саду №322

Для полноценного детского развития нам необходимо установить...

Нашему детскому саду №311 срочно нужна помощь

Нам необходимо для развития детей установить игровое уличное...

Когда благоустроят внутриквартальный проезд

Нужно выполнить капитальный ремонт внутриквартальной дороги между...

Нам нужна детская площадка

Требуется установить детскую площадку на придомовой территории дома...

Необходима обрезка деревьев

Произвести санитарную обрезку деревьев по ул. Блюхера, 3, ул...

Ждем благоустройства придомовой территории

Нам необходимо выполнить благоустройство придомовой территории с...

Сделайте к нам маршрут общественного транспорта

У нас проблемы с общественным транспортом. Включите пожалуйста в...

Организационные преобразования

Мы знаем о том, что бизнес возможно преобразовать во имя себя и государства. Во имя себя - понятно, любой бизнесмен жаждет прибыли, а фирма его создана для того, чтобы ее ему приносить. Во имя государства – для развития и процветания национальной экономики со здоровым рынком конкуренции, а так же постоянным денежным оборотом. Изменение бизнеса в условиях неопределенности внешней среды, в условиях, когда завтрашний день каждый раз туманен и даже краткосрочные цели подлежат корректировке в зависимости от них, предприятие обязано меняться.

Изменения, как известно, бывают вынужденные и добровольные, кардинальные и либеральные. Вынужденные изменения – это нежелательный ход событий, значит дела на предприятии уже пошли из рук вон плохо и необходимость «что-то менять» назрела и не требует отлагательств. Добровольные изменения выступают как желательные развития бизнес-структур и иных организационных образований и входят в план развития предприятия, как цель и средство достижения каких-либо более глобальных целей. Либеральные изменения не требуют от руководства или подчиненных особенных усилий, происходят постепенно, с участием всех сотрудников и не ощущаются как шок. Кардинальные – напротив, часто сталкиваются с сопротивлением со стороны персонала, а так же несут в себе большой риск и коренное обновление организации и ее процессов.

Рассмотрим подробнее, что из себя представляют те или иные изменения, в особенности остановимся на порядке реорганизации юридического лица http://www.law-russia.ru/anticrisis-program/reorganizacija-biznesa/reorganizacija-juridicheskogo-lica.html – самый плодотворный на данный момент вид преобразования компаний. К кардинальным изменениям может быть отнесена такая форма как реорганизация в форме разделения http://www.law-russia.ru/anticrisis-program/reorganizacija-biznesa/reorganizacija-razdelenie.html, предполагающая, что одна компания «разбивается» на несколько самостоятельных без сохранения первой. Каждая новая фирма свободна выбрать какую угодно форму хозяйствования и какую угодно область деятельности.

В то же время, такая процедура как реорганизация ООО в форме присоединения http://www.law-russia.ru/anticrisis-program/reorganizacija-biznesa/reorganizacija-prisoedinenie.html предполагает приобретение бизнеса другой фирмой. Общества – крупные образования, поэтому измениться просто так и целиком они не могут сразу, да и в общих чертах, такая реорганизация практически не затрагивает деятельность – для персонала это выглядит скорее либеральными преобразованиями. Такая же схема прослеживается и с реорганизацией обществ слиянием.

Среди кардинальных мер по внесению изменений в бизнес, стоит отметить еще и такое явление, как реинжиниринг – новое слово, введенное в обиход сравнительно недавно прогрессивными зарубежными компаниями. Реинжиниринг предполагает скачкообразные и резкие изменения в организации, ее структуре, методах, способах и целях. Именно реинжиниринг ответственен за автоматизацию процессов, избавление от бюрократизма, за делегирование полномочий, компьютеризацию, улучшенные способы общения с клиентами, демократизацию управления и переводу предприятий на методики, соответствующие современным технологиям и концепциям управления.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...