редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Организационные преобразования

Мы знаем о том, что бизнес возможно преобразовать во имя себя и государства. Во имя себя - понятно, любой бизнесмен жаждет прибыли, а фирма его создана для того, чтобы ее ему приносить. Во имя государства – для развития и процветания национальной экономики со здоровым рынком конкуренции, а так же постоянным денежным оборотом. Изменение бизнеса в условиях неопределенности внешней среды, в условиях, когда завтрашний день каждый раз туманен и даже краткосрочные цели подлежат корректировке в зависимости от них, предприятие обязано меняться.

Изменения, как известно, бывают вынужденные и добровольные, кардинальные и либеральные. Вынужденные изменения – это нежелательный ход событий, значит дела на предприятии уже пошли из рук вон плохо и необходимость «что-то менять» назрела и не требует отлагательств. Добровольные изменения выступают как желательные развития бизнес-структур и иных организационных образований и входят в план развития предприятия, как цель и средство достижения каких-либо более глобальных целей. Либеральные изменения не требуют от руководства или подчиненных особенных усилий, происходят постепенно, с участием всех сотрудников и не ощущаются как шок. Кардинальные – напротив, часто сталкиваются с сопротивлением со стороны персонала, а так же несут в себе большой риск и коренное обновление организации и ее процессов.

Рассмотрим подробнее, что из себя представляют те или иные изменения, в особенности остановимся на порядке реорганизации юридического лица http://www.law-russia.ru/anticrisis-program/reorganizacija-biznesa/reorganizacija-juridicheskogo-lica.html – самый плодотворный на данный момент вид преобразования компаний. К кардинальным изменениям может быть отнесена такая форма как реорганизация в форме разделения http://www.law-russia.ru/anticrisis-program/reorganizacija-biznesa/reorganizacija-razdelenie.html, предполагающая, что одна компания «разбивается» на несколько самостоятельных без сохранения первой. Каждая новая фирма свободна выбрать какую угодно форму хозяйствования и какую угодно область деятельности.

В то же время, такая процедура как реорганизация ООО в форме присоединения http://www.law-russia.ru/anticrisis-program/reorganizacija-biznesa/reorganizacija-prisoedinenie.html предполагает приобретение бизнеса другой фирмой. Общества – крупные образования, поэтому измениться просто так и целиком они не могут сразу, да и в общих чертах, такая реорганизация практически не затрагивает деятельность – для персонала это выглядит скорее либеральными преобразованиями. Такая же схема прослеживается и с реорганизацией обществ слиянием.

Среди кардинальных мер по внесению изменений в бизнес, стоит отметить еще и такое явление, как реинжиниринг – новое слово, введенное в обиход сравнительно недавно прогрессивными зарубежными компаниями. Реинжиниринг предполагает скачкообразные и резкие изменения в организации, ее структуре, методах, способах и целях. Именно реинжиниринг ответственен за автоматизацию процессов, избавление от бюрократизма, за делегирование полномочий, компьютеризацию, улучшенные способы общения с клиентами, демократизацию управления и переводу предприятий на методики, соответствующие современным технологиям и концепциям управления.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...