редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Обойдемся без психоаналитика

Нельзя в этой жизни никому не доверять. Так уж мы устроены, что должен быть рядом с нами кто-то, чьи привычки мы знаем, как свои. Кому прощаем недостатки, потому что и этот кто-то многое прощает нам. Это даже не родственник – нам не придется делить наследство, а значит, хотя бы на этой почве мы не поссоримся. Это не любимый – нас не связывает страсть, а значит, до ненависти мы пресловутого шага не сделаем.

Да, конечно, для меня это ты, моя близкая подруга, с которой знакомы чуть ли не с рождения. Ты – мой громоотвод в неприятностях и сообщник в различных авантюрах. Ты – человек, от которого я не слышала ни одной неуважительной фразы о себе http://fasolki.net/unit/324-umnye-frazy-o-sebe-i-ne-tolko.html. Благодаря тебе пару раз мне удалось не сойти с ума. Это ты спокойно терпела мои истеричные рыдания, вытирала размазанную косметику по лицу и утешала, как ребенка.

В трудные минуты мы действительно превращаемся в маленьких детей, хотим, чтобы пожалели и сказали, что все будет хорошо. Правильнее, наверное, идти к психоаналитикам, так, кажется, поступают в цивилизованных странах? Но мне не хочется, чтобы в минуту отчаяния, кто-то начал разбирать на составляющие мои поступки и чувства. Это потом, когда я буду способна соображать. А пока нужна только жилетка.

Такие мы иррациональные. Живем чувствами. Изливаем эмоции, высказываем все, что думаем (может быть, мы так и не думаем, но в определенный момент хотим сказать именно это). Зато в итоге уже что-то в голове встает на свои места.

Нередко бывает – заскочишь в социальную сеть, пообщаться с теми, кого давно не видела, а у них на страницах – мрачные статусы о предательстве http://fasolki.net/unit/253-frazy-o-predatelstve.html. Что это, как ни крик души о помощи? Человек ждет, что его поддержат, не хочет оставаться один на один с горем.

Пусть ему напишут множество давно известных слов, пришлют наивные смешные картинки. Но это будет та положительная эмоциональная волна, которая вновь поднимает вверх, заставляет верить в то, что жизнь, черт возьми, прекрасна.

Все потом – анализировать, думать, как жить дальше и чего добиваться. Но в первый момент без дружеской выручки не обойтись. Мне очень близки слова одной цитаты про подругу http://fasolki.net/unit/293-tsitaty-pro-luchshuyu-podrugu-vyrazhayut-iskrennost-otnoshenii.html: Самая одинокая женщина в мире – это женщина, у которой нет близкой подруги. Хотя много и язвят на тему женской дружбы. Ну и пусть, главное, что я уверена в тебе, и ты можешь точно так же мне доверять.

Да, мы не постигали глубины психоанализа – оставим сей хлеб профессионалам. Главное, что мы смогли построить наши отношения на взаимопонимании и доверии. Это тоже труд, благодарный, приносящий свои плоды.

С уважением, Вика Гирняк.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...