редакция tvoi54.ru

Требуется обустройство придомовой территории

Необходимо выполнить благоустройство придомовой территории с...

Отремонтируйте наконец тротуары на Вертковской

Срочно необходимо выполнить ремонт существующего тротуара и...

Сделайте нормальный тротуар до Вертковской

Обустройство тротуара у дома по ул. Вертковская, 39/1 до ул...

МФСЦ Тигр нуждается в парковочных карманах

Требуется построить парковочные карманы не менее чем на 20...

Наш двор нуждается в дополнительных игровых формах на...

Нам нужно установить дополнительные малые игровые формы на детскую...

Нашему двору срочно нужна детская и спортивная площадка

Оборудовать современную детскую площадку у дома № 42 по ул...

На перекрестке нужен дублирующий светофор

Требуется установить дублирующий светофорный объект на пересечении...

На нашей улице нет освещения

Нам необходима организация освещения по ул. Вековая, от дома № 1 до...

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Обойдемся без психоаналитика

Нельзя в этой жизни никому не доверять. Так уж мы устроены, что должен быть рядом с нами кто-то, чьи привычки мы знаем, как свои. Кому прощаем недостатки, потому что и этот кто-то многое прощает нам. Это даже не родственник – нам не придется делить наследство, а значит, хотя бы на этой почве мы не поссоримся. Это не любимый – нас не связывает страсть, а значит, до ненависти мы пресловутого шага не сделаем.

Да, конечно, для меня это ты, моя близкая подруга, с которой знакомы чуть ли не с рождения. Ты – мой громоотвод в неприятностях и сообщник в различных авантюрах. Ты – человек, от которого я не слышала ни одной неуважительной фразы о себе http://fasolki.net/unit/324-umnye-frazy-o-sebe-i-ne-tolko.html. Благодаря тебе пару раз мне удалось не сойти с ума. Это ты спокойно терпела мои истеричные рыдания, вытирала размазанную косметику по лицу и утешала, как ребенка.

В трудные минуты мы действительно превращаемся в маленьких детей, хотим, чтобы пожалели и сказали, что все будет хорошо. Правильнее, наверное, идти к психоаналитикам, так, кажется, поступают в цивилизованных странах? Но мне не хочется, чтобы в минуту отчаяния, кто-то начал разбирать на составляющие мои поступки и чувства. Это потом, когда я буду способна соображать. А пока нужна только жилетка.

Такие мы иррациональные. Живем чувствами. Изливаем эмоции, высказываем все, что думаем (может быть, мы так и не думаем, но в определенный момент хотим сказать именно это). Зато в итоге уже что-то в голове встает на свои места.

Нередко бывает – заскочишь в социальную сеть, пообщаться с теми, кого давно не видела, а у них на страницах – мрачные статусы о предательстве http://fasolki.net/unit/253-frazy-o-predatelstve.html. Что это, как ни крик души о помощи? Человек ждет, что его поддержат, не хочет оставаться один на один с горем.

Пусть ему напишут множество давно известных слов, пришлют наивные смешные картинки. Но это будет та положительная эмоциональная волна, которая вновь поднимает вверх, заставляет верить в то, что жизнь, черт возьми, прекрасна.

Все потом – анализировать, думать, как жить дальше и чего добиваться. Но в первый момент без дружеской выручки не обойтись. Мне очень близки слова одной цитаты про подругу http://fasolki.net/unit/293-tsitaty-pro-luchshuyu-podrugu-vyrazhayut-iskrennost-otnoshenii.html: Самая одинокая женщина в мире – это женщина, у которой нет близкой подруги. Хотя много и язвят на тему женской дружбы. Ну и пусть, главное, что я уверена в тебе, и ты можешь точно так же мне доверять.

Да, мы не постигали глубины психоанализа – оставим сей хлеб профессионалам. Главное, что мы смогли построить наши отношения на взаимопонимании и доверии. Это тоже труд, благодарный, приносящий свои плоды.

С уважением, Вика Гирняк.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...