редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

От чего горят уши

Если горят уши, значит, об их хозяине кто-то судачит. Такое объяснение покраснения ушей можно встретить чаще всего. Мало того, есть поверья, связанные с конкретным ухом. Так, правое сигнализирует о том, что о человеке говорят хорошее, правду. И наоборот, плохие сплетни, разговоры, наветы ожидают того, чье левое ухо краснеет и горит. Оба уха – точно говорят, и не всегда приятное. Конечно же, все эти приметы из серии народной мудрости. Но если вспомнить тот факт, что мысль материальна, то и поток слов – это материальное явление, которые человек вполне реально может почувствовать. Так может что-то есть в этом поверье?

Если говорить серьезно, то у покраснения ушей, как впрочем, и других частей головы, есть физиологическое объяснение.

Человек, при внешнем раздражении, стрессовой ситуации переживает определенный спектр чувств, при которых кровь приливает к мозгу, а, следовательно, импульсы доходят и до ушей. Можно выделить несколько вариантов, при которых возможно покраснение органов слуха, более детально они описаны на сайте http://www.syl.ru/article/73302/ot-chego-goryat-ushi-gubyi-i-drugie-chasti-tela---narodnyie-primetyi

Наиболее распространенный случай – при волнении. Это состояние может быть вызвано самыми различными чувствами: переживание, долгое ожидание, стыд, ощущение неуверенности, стеснение и многие другие. У одних багровеют щеки, а у других уши пылают от притока крови, который приливает к голове.

Еще одна причина красных ушей – выброс адреналина, который может произойти в момент возбуждения, как физического, так и психологического, кроме того это случается и во время сильного испуга.

Часто ушки пылают и во время напряженного умственного штурма. Причина банальная – прилив крови к мозгу, и по цепной реакции – к отдельным органам.

Погодные условия также могут оказать воздействие на цвет ушей. Так при высокой температуре, жаре меняется цвет не только ушек, но и всего лица. Достаточно распространенное явление – красное лицо как сигнал о перегреве. Кстати, мороз также может влиять на цвет кожи. Покраснения наблюдаются после прихода в теплое помещение после долгого пребывания на морозе. Ситуацию усугубляет сильный холодный ветер. Покраснение в области ушей и щек в подобном случае может иметь негативные последствия и сигнализировать об обмораживании. В подобном случае следует обратиться за медицинской помощью.

Пылающие ушные мочки могут быть следствием недавних процедур с ними. Смена сережек, массаж, долгое лежание на одном боку – вспомните, не происходило ли что-либо сходное в последнее время.

И еще один вариант – во время легкого опьянения первыми о состоянии своего хозяина намекают щечки и ушки, пора остановиться.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...