редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

От чего горят уши

Если горят уши, значит, об их хозяине кто-то судачит. Такое объяснение покраснения ушей можно встретить чаще всего. Мало того, есть поверья, связанные с конкретным ухом. Так, правое сигнализирует о том, что о человеке говорят хорошее, правду. И наоборот, плохие сплетни, разговоры, наветы ожидают того, чье левое ухо краснеет и горит. Оба уха – точно говорят, и не всегда приятное. Конечно же, все эти приметы из серии народной мудрости. Но если вспомнить тот факт, что мысль материальна, то и поток слов – это материальное явление, которые человек вполне реально может почувствовать. Так может что-то есть в этом поверье?

Если говорить серьезно, то у покраснения ушей, как впрочем, и других частей головы, есть физиологическое объяснение.

Человек, при внешнем раздражении, стрессовой ситуации переживает определенный спектр чувств, при которых кровь приливает к мозгу, а, следовательно, импульсы доходят и до ушей. Можно выделить несколько вариантов, при которых возможно покраснение органов слуха, более детально они описаны на сайте http://www.syl.ru/article/73302/ot-chego-goryat-ushi-gubyi-i-drugie-chasti-tela---narodnyie-primetyi

Наиболее распространенный случай – при волнении. Это состояние может быть вызвано самыми различными чувствами: переживание, долгое ожидание, стыд, ощущение неуверенности, стеснение и многие другие. У одних багровеют щеки, а у других уши пылают от притока крови, который приливает к голове.

Еще одна причина красных ушей – выброс адреналина, который может произойти в момент возбуждения, как физического, так и психологического, кроме того это случается и во время сильного испуга.

Часто ушки пылают и во время напряженного умственного штурма. Причина банальная – прилив крови к мозгу, и по цепной реакции – к отдельным органам.

Погодные условия также могут оказать воздействие на цвет ушей. Так при высокой температуре, жаре меняется цвет не только ушек, но и всего лица. Достаточно распространенное явление – красное лицо как сигнал о перегреве. Кстати, мороз также может влиять на цвет кожи. Покраснения наблюдаются после прихода в теплое помещение после долгого пребывания на морозе. Ситуацию усугубляет сильный холодный ветер. Покраснение в области ушей и щек в подобном случае может иметь негативные последствия и сигнализировать об обмораживании. В подобном случае следует обратиться за медицинской помощью.

Пылающие ушные мочки могут быть следствием недавних процедур с ними. Смена сережек, массаж, долгое лежание на одном боку – вспомните, не происходило ли что-либо сходное в последнее время.

И еще один вариант – во время легкого опьянения первыми о состоянии своего хозяина намекают щечки и ушки, пора остановиться.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...