редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

О преимуществах выбора дизельной, бензиновой или газовой установки

При покупке конструкции генератора для бытовых нужд многие люди выбирают наиболее доступный для них вид топлива. Современные генераторные установки могут отлично работать с двигателями на бензине, дизельном топливе и газе. Но все они имеют свои индивидуальные особенности, преимущества и недостатки, которые следует учитывать при эксплуатации.

Бензиновые двигатели отлично совмещаются с генераторами малой мощности для питания электроэнергией частных домов, дач, коттеджей.

Такие устройства имеют небольшие габариты по сравнению с агрегатами на дизельном топливе и меньшую стоимость. Они обычно оснащаются воздушной системой охлаждения, которая позволяет работать в течение нескольких часов, но не рассчитаны на безостановочную эксплуатацию длительное время. Благодаря компактности, бесшумности, простоте управления, удобству транспортировки их применяют во время строительства, проведения торжественных мероприятий или отдыха в полевых условиях, где отсутствует стационарная электрическая сеть.

Устройства с дизельным двигателем обладают большим моторесурсом. Они лучше подходят для питания потребителей средней и повышенной мощности. На их основе изготавливаются большие дизельные электростанции, постоянно используемые в качестве основного источника электроэнергии на удаленных объектах промышленности, строительства, сельского хозяйства.

Часто ДГУ используют в качестве резерва при совместной работе со стационарной сетью с использованием автоматических систем АВР. Устройства средней и малой мощности могут устанавливаться в подготовленных контейнерах либо специально оборудованных мобильных платформах и транспортных средствах.

Газовые генераторы работают на различных видах природного газа. Они способны вырабатывать электроэнергию малой, средней и повышенной мощности. Во многих случаях газовые конструкции служат хорошей альтернативой дизельным устройствам и часто не уступают им в эксплуатационных характеристиках. Такие установки наиболее распространены в местах, оборудованных стационарными газовыми сетями, в которых исключен дефицит газа.

Отличительной чертой газовых двигателей служит полнота сгорания топлива, которая обеспечивает хорошие экологические свойства. В выхлопных газах практически не содержится вредных веществ, отсутствует специфичный не приятный запах, характерный у дизеля.

Для крупных производств интересны комбинированные газодизельные электростанции, которые обладают возможностью надежной работы на дизельном и газовом топливе. Для этого используется двигатель внутреннего сгорания способный работать на любом виде газа или дизельном топливе. Такие устройства эффективно применяются в строительстве и промышленности. Но наиболее часто их применяют на буровых вышках в нефтедобывающей отрасли. Во время бурения скважины они работают на дизельном топливе, а затем переключаются на питание от попутного нефтяного либо шахтного газа.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...