редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

О преимуществах выбора дизельной, бензиновой или газовой установки

При покупке конструкции генератора для бытовых нужд многие люди выбирают наиболее доступный для них вид топлива. Современные генераторные установки могут отлично работать с двигателями на бензине, дизельном топливе и газе. Но все они имеют свои индивидуальные особенности, преимущества и недостатки, которые следует учитывать при эксплуатации.

Бензиновые двигатели отлично совмещаются с генераторами малой мощности для питания электроэнергией частных домов, дач, коттеджей.

Такие устройства имеют небольшие габариты по сравнению с агрегатами на дизельном топливе и меньшую стоимость. Они обычно оснащаются воздушной системой охлаждения, которая позволяет работать в течение нескольких часов, но не рассчитаны на безостановочную эксплуатацию длительное время. Благодаря компактности, бесшумности, простоте управления, удобству транспортировки их применяют во время строительства, проведения торжественных мероприятий или отдыха в полевых условиях, где отсутствует стационарная электрическая сеть.

Устройства с дизельным двигателем обладают большим моторесурсом. Они лучше подходят для питания потребителей средней и повышенной мощности. На их основе изготавливаются большие дизельные электростанции, постоянно используемые в качестве основного источника электроэнергии на удаленных объектах промышленности, строительства, сельского хозяйства.

Часто ДГУ используют в качестве резерва при совместной работе со стационарной сетью с использованием автоматических систем АВР. Устройства средней и малой мощности могут устанавливаться в подготовленных контейнерах либо специально оборудованных мобильных платформах и транспортных средствах.

Газовые генераторы работают на различных видах природного газа. Они способны вырабатывать электроэнергию малой, средней и повышенной мощности. Во многих случаях газовые конструкции служат хорошей альтернативой дизельным устройствам и часто не уступают им в эксплуатационных характеристиках. Такие установки наиболее распространены в местах, оборудованных стационарными газовыми сетями, в которых исключен дефицит газа.

Отличительной чертой газовых двигателей служит полнота сгорания топлива, которая обеспечивает хорошие экологические свойства. В выхлопных газах практически не содержится вредных веществ, отсутствует специфичный не приятный запах, характерный у дизеля.

Для крупных производств интересны комбинированные газодизельные электростанции, которые обладают возможностью надежной работы на дизельном и газовом топливе. Для этого используется двигатель внутреннего сгорания способный работать на любом виде газа или дизельном топливе. Такие устройства эффективно применяются в строительстве и промышленности. Но наиболее часто их применяют на буровых вышках в нефтедобывающей отрасли. Во время бурения скважины они работают на дизельном топливе, а затем переключаются на питание от попутного нефтяного либо шахтного газа.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...