редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

В поисках запчастей для дизельного двигателя

3 февраля, День Защитника Отечества, известен не только как праздник всех российских мужчин. В этот день состоялось ещё одно немаловажное для суровых мужских сердец событие. А именно: в 1892 году был запатентован двигатель Дизеля.

Несмотря на то, что первые модели были несовершенны и маломощны, даже этот первый прототип намного превосходил по КПД существовавшие тогда паровые машины. Так что через некоторое время, потраченное на доработки и улучшения, он начал постепенно завоёвывать рынок.

Сегодня, спустя 120 с лишним лет, принцип его действия остался практически тем же. Но при этом дизельный двигатель внутреннего сгорания серьёзно видоизменился, прибавив в мощности, прочности и ресурсе.

Россия, кстати, может считаться «второй родиной» дизельного двигателя, поскольку инженер петербуржского завода независимо от Рудольфа Дизеля изобрёл рабочую модель, которая была лучше и мощнее, но появилась лишь годом позже. И, к сожалению, поскольку патент был уже выдан, дальнейшее промышленное производство «российского дизеля» стало невозможным.

С тех пор, однако, отечественные дизельные ДВС не теряют марку, оставаясь одними из самых лучших и надёжных в своём сегменте. Наиболее популярными, из них, пожалуй, являются движки марки ЯМЗ. Мощность некоторых моделей приближается к полутысяче лошадиных сил, и это не предел. Это действительно очень надёжная и мощная силовая установка с крутящим моментом в тысячи ньютон – метров.

Недаром моторная техника ЯМЗ устанавливается на многие производимые в России и ближнем зарубежье грузовики: МАЗ, КрАЗ, Урал и пр.

Для того, чтобы такой двигатель для грузовика работал долго, не теряя в надёжности и ресурсе, за ним необходим лишь минимальный уход и своевременное проведение сервисных мероприятий.

В них входит замена изношенных частей, колец, поршней и др, а также спецжидкостей. Главное – не ставить на настоящий фирменный двигатель ненадёжные китайские копии.

Возникает резонный вопрос: где же купить настоящие или хотя бы достойные аналоги, чтобы не натолкнуться на контрафакт? Не у всех есть поблизости официальный дилер завода.

К счастью, сегодня границы исчезают, всё быстрее сокращая расстояние до желаемой цели. С помощью интернета можно купить практически любую запчасть для грузовика, которую в короткие сроки доставит транспортная компания.

Любой поисковик выдаст ряд грузовых онлайн-магазинов, в той или иной степени отвечающих вашим нуждам. Далеко не на последнем месте среди них находится интернет-магазин http://gruzoman.ru/, на сайте которого представлено, пожалуй, всё, что необходимо владельцу тяжёлой техники.

В онлайн-каталоге сосредоточены порядка 5 000 запчастей: системы питания и охлаждения, сцепления, коробки передач, элементы кабины, электрооборудования, отопления и вентиляции, фильтры, спецжидкости, резинотехника, в том числе автошины, и многого другого.

В использовании каталог запчастей http://gruzoman.ru/ прост и удобен. Любую деталь можно найти с помощью поиска по каталожному номеру или названию. Все товары снабжены описанием, большинство – ещё и фотографиями.

Так что здесь всего в несколько кликов вы можете заказать детали для двигателя: блок цилиндров, балку опоры, болты, вкладыши, комплекты прокладок, гайки крепления – или даже сам двигатель целиком. И ваш дизель прослужит вам верой и правдой ещё много лет!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...