Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
14 августа
воскресенье

Четверо жителей Новосибирска обвиняются в мошенничествах при продаже автомобилей

00:13
1756
Четверо жителей Новосибирска обвиняются в мошенничествах при продаже автомобилей

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничествах при продаже автомобилей, а также угоне транспортного средства

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей г.Новосибирска.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере, совершенное группой лиц), ч. 1 ст. 326 УК РФ (сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером) и ч.2 ст.166 УК РФ (угон транспортного средства).

По версии следствия в 2018 году один из обвиняемых приобрел ранее похищенный автомобиль марки «ЛЕКСУС RX270», который являлся «двойником» другого автомобиля аналогичной марки, и решил продать его по поддельным документам. Находясь на территории Новосибирской области, он обманул жителя г. Омска о наличии у него законных правомочий собственника указанного транспортного средства и обменял его на автомобиль «МЕРСЕДЕС-БЕНЦ GL 320», причинив гражданину ущерб в крупном размере.

В 2020 году обвиняемые под предлогом безналичной оплаты автомобиля «ЛЕКСУС LX570» путём обмана похитили у жителя г.Новосибирска более 5 млн. рублей.

Также в 2020 году злоумышленники с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, неправомерно завладели без цели хищения (угон) автомобилем марки «Порше Кайен».

Уголовное дело расследовано следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу Центральный районный суд г. Новосибирска.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!