Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

Двое жителей Новосибирска предстанут перед судом по обвинению в преступлениях против собственности

23:02
224
Двое жителей Новосибирска предстанут перед судом по обвинению в преступлениях против собственности

В Новосибирске перед судом за совершение преступлений против собственности предстанут двое мужчин

Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего и 27-летнего жителей города Новосибирска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, п. «г» ч.3 ст. 158, и пп. «а, г» ч.2 ст. 161 УК РФ (кража, кража с банковского счёта и грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).

По данным следствия, в августе 2020 года двое знакомых мужчин, которые ранее неоднократно были судимы за совершение преступлений против собственности, совершили три преступления в разных районах Новосибирской области.

Так, в ночь с 5 на 6 августа 2020 года они следовали в вагоне пассажирского поезда  сообщением «Москва-Владивосток», где на участке пути «Ишим-Барабинск» похитили со столика полукупе мобильный телефон марки «Эппл Айфон 7», причинив ущерб потерпевшей на сумму свыше 15 тысяч рублей.

Далее, около 22 часов 29 августа 2020 года обвиняемые встретили у дома 8 по улице Серебряные ключи в Заельцовском районе города Новосибирска 17-летнего подростка. Увидев у него мобильный телефон марки «Айфон ХР», фигуранты подошли к потерпевшему. 27-летний обвиняемый схватил несовершеннолетнего за руки, а 33-летний фигурант по делу забрал у него телефон, причинив ущерб свыше 42 тысяч рублей. После этого, обвиняемые перевели себе посредством похищенного мобильного устройства с банковского счета потерпевшего 200 рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые были задержаны оперативными сотрудниками полиции отдела №3 «Заельцовский» Управления МВД России по городу Новосибирску. Судом по ходатайству следователя фигурантам по делу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По делу собраны достаточные доказательства, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей