Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Гражданин Казахстана обвиняемый в убийстве девушки в 2013 году на Титова 2 депортирован в Россию

01:17
581
Гражданин Казахстана обвиняемый в убийстве девушки в 2013 году на Титова 2 депортирован в Россию

В Новосибирске предъявлено обвинение мужчине, совершившему в 2013 году убийство

Отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления СК России по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в апреле 2013 года, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Следствием установлено, что ночью 30 апреля 2013 года фигурант по делу находился совместно с двумя девушками в квартире дома 2 по улице Титова в Ленинском районе города Новосибирска. Между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес ножом колото-резаные ранения потерпевшим, от которых 24-летняя девушка скончалась на месте, а 22-летняя была доставлена в медицинское учреждение, где ей была оказана квалифицированная врачебная помощь. Мужчина с места преступления скрылся.

В феврале 2014 года производство предварительного следствия по делу было приостановлено в связи с розыском лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Фигурант по делу был объявлен в международный розыск, судом заочно было вынесено решение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Благодаря кропотливой работе по раскрытию преступления прошлых лет следователем регионального следственного управления, следователями-криминалистами отдела криминалистического сопровождения следствия по Сибирскому федеральному округу (с дислокацией в городе Новосибирск) управления криминалистического сопровождения следствия в федеральных округах ГУК (Криминалистического центра) СК России во взаимодействии с УУР ГУ МВД по Новосибирской области было повторно изучено уголовное дело, проведены дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых  местонахождение фигуранта по делу было установлено на территории республики Казахстан.

Он был задержан и передан компетентным органам Российской Федерации. 2 сентября 2021 года предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено.

В настоящее время 30-летнему фигуранту по делу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ. 
Вину в совершении инкриминируемых деяний он признал частично. Следователем проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!