Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Осуждены виновные в столкновение судна Барракуда-1 с опорой автомобильного моста в Барнауле

20:56
82
Осуждены виновные в столкновение судна Барракуда-1 с опорой автомобильного моста в Барнауле

В Алтайском крае судовладелец и капитан судна осуждены судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Центральным районным судом города Барнаула Алтайского края 7 июня текущего года вынесен обвинительный приговор в отношении генерального директора ООО «Барнаульский речной флот» и капитана судна «Барракуда-1».

Установлено, что осужденные, будучи осведомленными о наступлении неблагоприятных метеорологических условий, препятствующих судоходству, 23 июня 2018 года приняли решение выпустить в рейс по реке Обь пассажирскую несамоходную баржу-веранду в составе с теплоходом «Барракуда-1».

На борту баржи-веранды были размещены 72 пассажира, включая 6 детей.

В вечернее время 23 июня 2018 года из-за штормового шквалистого ветра баржа-веранда с судном «Барракуда-1» были отброшены на опору автомобильного моста, находящегося в городе Барнауле Алтайского края.

В связи с этим при соударении с опорой разорвались швартовые тросы, баржу-веранду с пассажирами на борту снесло вниз по течению реки Обь.

В результате оказания судовладельцем и капитаном судна услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, 40 пассажирам, в том числе 2 детям, были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Судом директор ООО «Барнаульский речной флот» и капитан судна признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного подпунктами «б», «в» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Капитану судна назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, судовладельцу – 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Решением суда удовлетворены исковые требования двух потерпевших о компенсации морального вреда и взыскании утраченного заработка. При этом с целью восстановления прав потерпевших и обеспечения взыскания материальных требований по ходатайству государственного обвинителя в качестве соответчика было привлечено юридическое лицо – ООО «Барнаульский речной флот».

Приговор в законную силу не вступил.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!