Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
23 июня
среда

Сотрудники полиции нашли автомобиль Тойота Рав-4 угнанный у жительницы Новосибирска 4 года назад

21:07
72
Сотрудники полиции нашли автомобиль Тойота Рав-4 угнанный у жительницы Новосибирска 4 года назад

В Новосибирске полицейские вернули автомобиль, похищенный четыре года назад

3 февраля 2017 года в отдел полиции № 9 «Первомайский» Управления МВД России по городу Новосибирску обратилась жительница Новосибирска с сообщением о краже автомобиля «Тойота Рав-4» 2016 года выпуска.

Сотрудникам полиции, прибывшим на место происшествия, потерпевшая  рассказала, что вечером припарковала транспортное средство у дома по улице Заречной. Утром, она попыталась завести автомобиль при помощи автозапуска, но  обратной связи не было. Спустившись на улицу, женщина обнаружила отсутствие иномарки.

По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).
Сотрудниками полиции были проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, но установить местонахождение машины не удалось.

В текущем году в ходе отработки оперативной информации сотрудниками полиции было установлено, что автомобиль может находиться на территории республики Алтай. Группа из числа оперативников и следователей отдела полиции № 9 «Первомайский» Управления МВД России по городу откомандирована в соседний регион.

Совместно с коллегами МВД России по республике Алтай автомобиль был обнаружен. Транспортное средство было перемещено на территорию Новосибирской области для проведения экспертизы.

По результатам автотехнической экспертизы сотрудниками экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Новосибирской области установлено, что данный автомобиль принадлежит потерпевшей.

Женщина обратилась с письмом на имя начальника ГУ МВД России по Новосибирской области, в котором выражает благодарность врио начальника ЭКЦ ГУ МВД России по Новосибирской области подполковнику полиции С.А. Сильченко, начальнику отдела ЭКЦ ГУ МВД России по Новосибирской области подполковнику полиции Н.В. Жараспаеву, а также врио начальника Отдела полиции № 9 «Первомайский» Управления МВД России по городу Новосибирску подполковнику полиции Е.С. Иванову и сотрудникам уголовного розыска.

2 июня сотрудниками полиции ключи от автомобиля были переданы законной владелице. Ирина, которая не переставала говорить добрые слова и восхищаться профессиональными действиями полицейских. С положительными эмоциями и слезами на глазах автолюбительница посигналила полицейским и отправилась домой, а сотрудники продолжили работу по охране правопорядка.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!