редакция tvoi54.ru

С нетерпеньем ждем строительства спортивного комплекса

Когда нам построят спортивный комплекс

На нашей придомовой территории требуется санитарная...

Назрел вопрос выполнить снос и санитарную обрезку деревьев на...

Нашему детсаду требуется оборудование для сенсорной комнаты

Помогите пожалуйста приобрести оборудование для сенсорной комнаты...

Нужна обрезка деревьев

На нужно произвести снос и санитарную обрезку деревьев по адресам...

Нашей хоккейной площадке нужно увеличить высоту ограждения

Просим увеличить высоту ограждений конструкции (сетки) и сделать...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Запрет на строительство аквапарка в парке Сосновый бор. Итоги прокурорской проверки

Запрет на строительство аквапарка в парке Сосновый бор. Итоги прокурорской проверки

Об итогах проверки сообщений СМИ о нарушениях при строительстве в парке «Сосновый бор»

Прокуратура города Новосибирска завершила проверку размещенных СМИ и в сети «Интернет» сообщений о допущенных нарушениях при строительстве объектов на территории ПКиО «Сосновый бор»

Проверена законность использования МБУК ПКиО «Сосновый бор» земельного участка в целях размещения «аттракциона «аквапарк». Установлено, что в марте 2019 года учреждение на 10 лет арендовало у коммерческой организации игровое оборудование (аттракцион «Аквапарк»).

В соответствии с договором аренды на земельном участке площадью 8,3 га, предоставленном парку в постоянное (бессрочное) пользование, предусмотрена установка двух открытых бассейнов.

Согласно материалам лесоустройства этот земельный участок входит в состав городских лесов, которые отнесены законом к защитным лесам. По законодательству запрещено осуществление деятельности, несовместимой с целевым назначением и полезными функциями защитных лесов.

Парк не составлял проект освоения лесов, получивший положительное заключение муниципальной экспертизы. При таких обстоятельствах прокуратура посчитала, что заключение договора аренды нарушило права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

В целях устранения нарушений закона прокуратура внесла мэру города представление (на рассмотрении). Начальнику Главного управления благоустройства, озеленения и правового обеспечения мэрии г. Новосибирска и директору «ПКиО «Сосновый бор» объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона при рубке деревьев на территории парка.

Кроме того, прокуратура города в Калининский районный суд предъявила иск к учреждению о признании действий незаконными и возложении обязанностей по использованию земельного участка в соответствии с требованиями Лесного кодекса РФ (в т.ч. прекратить работы по устройству бассейнов (размещению «аттракциона «аквапарк»).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования взято в прокуратуре на контроль.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

20:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Прокурор Ленинского района г. Новосибирска проверил сведения СМИ о получении девушкой и мужчиной травм в аквапарке «Аквамир».
06 июня 2017 года прокурор области Владимир Фалилеев посетил ФКУ «Исправительная колония №8 ГУФСИН России по Новосибирской области», где...
В результате мониторинга местных средств массовой информации межрайонный прокурор вскрыл факты нарушения законодательства о...
Органы прокуратуры области по информации СМИ и обращениям граждан проверили деятельность ООО УК «Дзержинец» и ЗАО «МКС-Новосибирск» по...