редакция tvoi54.ru

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Сотрудниками Абаканского СУТ проведены учебные занятия со школьниками

Сотрудниками Абаканского СУТ проведены учебные занятия со школьниками

Сотрудники Абаканского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России провели учебные занятия со школьниками

Одним из эффективных способов борьбы с преступностью является ее предупреждение и профилактика. Обеспечение прав и свобод несовершеннолетних, защита детей от преступных посягательств является одним из приоритетных направлений деятельности Западно-Сибирского СУТ СК России.

Сотрудники Западно-Сибирского СУТ СК России на постоянной основе проводят профилактические мероприятия с детскими коллективами, предупреждая ребят об опасностях и должном поведении в той или иной ситуации.

Так, следователь по особо важным делам Абаканского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России Илья Лобанов с учащимися средних классов среднеобразовательной школы № 30 г. Абакана провел учебное занятие по теме «Преступления и правонарушения, совершенные несовершеннолетними и в отношении них на объектах транспорта». В ходе учебного занятия следователь подробно остановился на причинах и условиях, которые побуждают подростков на совершение преступлений, приводя факты положительных результатов работы отдела по раскрытию и расследованию преступлений и профилактики их совершения.

Старший следователь Абаканского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России Вадим Мартов совместно с сотрудниками Абаканского линейного отдела МВД России в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России» в отделе опеки и попечительства администрации г. Абакана провели круглый стол с опекаемыми детьми и их законными представителями.

В ходе проведения данного мероприятия старший следователь Вадим Мартов выступил перед подростками с лекцией о вреде алкоголя и наркотиков, также в ходе своего выступления  рассказал подросткам о детском травматизме на объектах железнодорожного транспорта.

В ходе учебных занятий следователи ответили на интересующие подростков вопросы, связанные с расследованием уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, а также о преступлениях, совершенных подростками. Школьникам было разъяснено, как не стать жертвой преступления и не оказаться в ситуациях, создающих угрозу для их жизни и здоровья.

Подобная работа во взаимодействии с другими государственными органами и общественными организациями, несомненно, способна предупредить возникновение опасных ситуаций с несовершеннолетними и формировать у них сознательное и ответственное отношение к личной безопасности и безопасности окружающих.

Западно-Сибирское СУТ СК России напоминает, что граждане, располагающие информацией о том, что ребенок стал или может стать жертвой преступления, а также о любых фактах оставления ребенка в опасности и нахождения в трудной жизненной ситуации имеют возможность позвонить по телефонам: (383) 310-20-09 или 8-800-100-10-92. Прием сообщений производится в режиме прямой связи с дежурным следственного управления.

21:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сотрудники Абаканского СОТ приняли участие во флешмобе «За здоровый образ жизни», организованный Абаканским линейным отделом МВД России...
Экстремизм и терроризм – проблемы, злободневные для России. Приверженцы крайних взглядов и мер, радикальных способов решения проблем...
Сотрудниками Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России продолжается работа по предупреждению и профилактике...
Следственное управление предупреждает о мошенниках, представляющихся сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации