Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Житель села Северное обвиняемый в смерти человека от обморожения предстанет перед судом

20:44
15
Житель села Северное обвиняемый в смерти человека от обморожения предстанет перед судом

В Северном районе прокуратура в суд направила уголовное дело об убийстве

Прокурор Северного района Новосибирской области Михаил Русин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя села Северное.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия, 24 декабря 2018 года в ночное время при заготовке дров в безлюдной местности в районе бывшей деревни Тайчинка Северного района Новосибирской области между обвиняемым и потерпевшим в ходе распития спиртных напитков произошла ссора.

Из-за неприязненных отношений обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов в лицо, после чего мужчина выбежал без верхней одежды на улицу. Не желая, чтобы потерпевший оставался на ночь в вагончике, обвиняемый закрыл двери изнутри и лег спать, таким образом оставив его на улице без одежды при температуре окружающего воздуха около -31,4 градуса по Цельсию.

Потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не мог принять меры к самосохранению ввиду нахождения в безлюдном месте (удаленность от ближайшего населенного пункта составила 14 километров), ночного времени суток и отсутствия сотовой связи.

В результате действий обвиняемого потерпевший умер от общего переохлаждения организма.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!