Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
23 июня
среда

Строительная компания ООО Бастион полностью погасила задолженность по зарплате

21:58
9
Строительная компания ООО Бастион полностью погасила задолженность по зарплате

В Новосибирской области благодаря мерам прокурорского реагирования работникам предприятия выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 6 млн рублей

Прокуратура Ленинского района г. Новосибирска по обращениям работников предприятия провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Бастион».

В ходе прокурорской проверки установлено, что строительная фирма из-за дебиторской задолженности с ноября 2018 года по апрель 2019 года не выплатила работникам заработную плату на сумму более 6 млн. рублей.

В этой связи прокуратура в мае т.г. внесла генеральному директору общества представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, в отношении руководителя организации возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

После принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате перед 216 работниками погашена в полном объеме, их трудовые права восстановлены.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!