Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 июня
среда

Преступной группе вымогателей из Купинского района вынесен приговор

22:25
20
Преступной группе вымогателей из Купинского района вынесен приговор

В Купинском районе вынесен приговор за вымогательства участникам преступной группы

Купинский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы 56-летнего Едила Нуралинова, 36-летнего Алексея Кошелева, 43-летнего Герасима Киселева, 26-летнего Романа Василевича, 31-летнего Григория Колотова, 50-летнего Сергея Ковальчука.

Они признаны виновными в совершении вымогательств в отношении жителей Купинского района.

В суде установлено, что организатор преступной группы Нуралинов и пятеро активных участников с декабря 2015 года по январь 2017 года совершили на территории г. Купино вымогательства у граждан, проживающих в Купинском районе, с целью хищения принадлежащего им имущества и денежных средств, в том числе с применением и угрозами применения в отношении потерпевших насилия.

Незаконная деятельность организованной группы, которая действовала на территории г.Купино, была пресечена сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области, УФСБ по Новосибирской области.

Суд приговорил организатора преступной группы Нуралинова за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163, ч. 1 ст. 163, п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ, 15 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ к 16 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Активным участникам организованной преступной группы за аналогичные преступлении суд назначил от 10,5 лет до 12 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!