Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Бывшему полицейскому вынесен приговор за оскорбление сотрудников полиции

21:35
53
Бывшему полицейскому вынесен приговор за оскорбление сотрудников полиции

Вынесен приговор по делу об оскорблении сотрудников полиции бывшим полицейским

Мировой судья Первомайского района г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего прапорщика полиции Павла Смага.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что 8 ноября 2018 в ночное время Смага находился на лестничной площадке у квартиры своей знакомой в Первомайском районе г. Новосибирска, которая вызвала сотрудников полиции в связи с его противоправным поведением. Не выполняя законные требования полицейских, прибывших на место происшествия, Смага в присутствии посторонних лиц неоднократно их оскорбил (высказывая грубую нецензурную брань).

Смага был доставлен в дежурную часть отдела полиции, где также продолжил оскорблять сотрудников правоохраны грубой нецензурной бранью. Кроме этого, Смага на следующий день 09.11.2018 совершил аналогичное преступление в отношении других сотрудников полиции.

Суд приговорил Смага по совокупности преступлений к 9 месяцам исправительных работ (условно, с испытательным сроком 8 месяцев).

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!