Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Экс-директор паспортно-визового сервиса МВД осужден за организацию незаконного пребывания иностранца

01:53
49
Экс-директор паспортно-визового сервиса МВД осужден за организацию незаконного пребывания иностранца

Вступил в силу приговор экс-директору паспортно – визового сервиса МВД России за незаконную организацию пребывания иностранного гражданина

Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Новосибирска 61-летнего Владимира Постникова и 68-летнего Ибрагима Иномова.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ (в незаконной организации пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации, совершенном группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что Иномов и работавший директором филиала по Новосибирской области ГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России Постников, зная, что в январе 2018 года истек срок пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, с января по май 2018 года скрывали его от правоохранительных органов на дачном участке Постникова.

Там подельники предоставили ему специально оборудованное для проживания помещение, обеспечивали его продуктами питания и строительными материалами.

Скрываясь на указанном дачном участке от правоохранительных органов, иностранец по поручению Постникова выполнял строительные работы.

Суд приговорил Иномова к 3 годам, а Постникова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев).

Приговор вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!