Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

В Сибирском авиапоисково-спасательном центре выявлены подложные документы на спасательные плоты

01:58
53
В Сибирском авиапоисково-спасательном центре выявлены подложные документы на спасательные плоты

Новосибирская транспортная прокуратура выявила факт предоставления подложных документов о качестве и безопасности спасательных надувных плотов

Новосибирской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд, по результатам которой вскрыт факт предоставления подложных документов о качестве и безопасности поставляемой продукции в рамках государственного контракта на поставку спасательных надувных плотов для нужд Федерального казенного учреждения «Сибирский авиационный поисково-спасательный центр».

Установлено, что в соответствии с государственным контрактом ООО «Научно-производственное предприятие «ДАНА» должно было поставить в адрес ФКУ «Сибирский АПСЦ» 10 спасательных надувных плотов сбрасываемого типа с высотой сброса 18 метров на сумму 1 202 280 рублей. Фактически, на основании подложных документов от имени ООО «Научно-производственное предприятие «ДАНА» для нужд спасателей была поставлена продукция, имеющая высоту сброса, равную лишь 10 метрам.

По результатам проверки транспортной прокуратуры органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа).

Спасательные надувные плоты используются для спасения людей на водных объектах, в том числе, в случае авиационных происшествий. Поскольку вертолет не может осуществить посадку непосредственно на воду, после его снижения на безопасную высоту производится сброс спасательного плота, в непосредственной близости от терпящих бедствие граждан.

Федеральное государственное учреждение «Сибирский авиационный поисково-спасательный центр» находится в г.Новосибирске и имеет двенадцать филиалов - региональных поисково-спасательных баз (РПСБ), расположенных по Сибирскому федеральному округу (Красноярский край, Омская область, Республика Тыва, Республика Бурятия Республика Алтай, Томская область, Новосибирская область).

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!