редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Заместителем Генерального прокурора России был проведен личный прием граждан Кемерово

Заместителем Генерального прокурора России был проведен личный прием граждан Кемерово

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин провел личный прием граждан в г. Кемерово

14 августа 2019 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин провел личный прием граждан в г. Кемерово с подключением студий в гг. Междуреченске, Мыски и Новокузнецке.

В приеме участвовали помощник заместителя Генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям Дмитрий Шашков, прокурор Кемеровской области – Кузбасса Павел Бухтояров, работники областной прокуратуры, прокурор города Кемерово, прокуроры районов города, представители органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных и контрольно-надзорных структур.

Жительница области пожаловалась на администрацию Топкинского района, не включившую дворовую территорию многоквартирного дома 10 по улице Кузнецкой в г. Топки в муниципальную программу по благоустройству.

Заявители сообщили о нарушениях в действиях судебных приставов-исполнителей МОСП по Рудничному и Кировскому районам г. Кемерово, ОСП по Кемеровскому району, ОСП по Заводскому району г. Новокузнецка.

Жители гг. Кемерово, Юрги и Кемеровского района из числа детей-сирот, престарелая жительница г. Полысаево обратились за помощью к прокурору в связи с непредоставлением длительное время жилых помещений по договорам социального найма.

Непринятие мер по ликвидации несанкционированных свалок бытовых отходов Ленинском, Центральном районах областного центра, ремонту дороги по пер. Нартова в г. Кемерово послужили основанием для обращения жителей региона.

Поводом к обращению граждан послужили также нарушения их трудовых прав и прав инвалидов. Так, работники ООО «ПРОМБЕТОН», СП «Модуль» пожаловалась на задержку выплаты заработной платы, инвалиды – на отсутствие пандуса в торговом центре.

Всего на личном приеме принято 20 человек. По каждому обращению даны поручения принять меры по восстановлению нарушенных прав граждан. Ход и результаты рассмотрения обращений взяты на контроль в пределах полномочий управления в федеральном округе.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

22:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
7 июня текущего года первый заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора Илья Викторович Сухоносов проведет прием граждан в...
Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным опротестовано постановление государственного инспектора...
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский внес представление начальнику Департамента Федеральной...
28 августа 2019 года в ходе рабочей поездки в Иркутскую область заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин...
Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу рассмотрено представление...