Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Транспортная прокуратура намерена запретить эксплуатацию транспорта без техосвидетельствования

05:31
7
Транспортная прокуратура намерена запретить эксплуатацию транспорта без техосвидетельствования

Горно-Алтайским транспортным прокурором в суд предъявлено исковое заявление с требованиями о запрете эксплуатации транспортных средств, не прошедших технического освидетельствования

Горно-Алтайской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасной эксплуатации судов внутреннего водного транспорта.

Установлено, что 7 августа текущего года житель села Артыбаш на Телецком озере управлял теплоходом «Юбилейный-1» в составе с несамоходной аппарельной баржей-площадкой, не состоящими на классификационном учете в Западно-Сибирском филиале Российского Речного Регистра.

В этой связи Горно-Алтайским транспортным прокурором в отношении судоводителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 11.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которого правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 7500 руб.

Кроме того, прокурором в Турочакский районный суд Республики Алтай предъявлено исковое заявление с требованиями о запрете эксплуатации теплохода и баржи, не прошедших технического освидетельствования, которое находится на рассмотрении.

Аппарельная баржа - баржа, оборудованная аппарелью - устройством для самостоятельного въезда различных машин с берега на баржу и съезда обратно. Одним концом аппарель закреплена на барже, а другим опирается в рабочем положении на причал или берег.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!