Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Директор микрофинансовой организации ООО Эксперт Инвест24 осужден за мошенничество

05:16
64
Директор микрофинансовой организации ООО Эксперт Инвест24 осужден за мошенничество

В Новосибирске суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве в сфере микрофинансирования граждан на сумму около 5 млн рублей

Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего директора ООО «Эксперт Инвест24» Дмитрия Телялюева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Телялюев, образовав микрофинансовую организацию, заключал с жителями г. Новосибирска договоры займа денежных средств с доходом до 60% годовых. С целью вовлечь большее количество граждан он давал указания работникам фирмы частично выплачивать клиентам небольшие суммы в качестве процентов по ранее заключенным договорам.

Впоследствии злоумышленник продолжил заключать гражданско-правовые сделки, не указав на интернет-сайте ООО «Эксперт Инвест24» сведения об исключении общества из государственного реестра микрофинансовых организаций и отзыве Банком России свидетельства на осуществление финансовой деятельности. Исполнять взятые обязательства он не намеревался.

Таким образом, директору удалось похитить у 19 граждан (пенсионеров) денежные средства на общую сумму почти 4,7 млн. рублей.

Суд согласился с правовой позицией государственного обвинителя и приговорил Телялюева к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!