Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 июня
среда

Суд отклонил жалобы директоров ООО РИТЦ и ВерхнеОбьрегионводхоз о возмещении ущерба государству

05:22
5
Суд отклонил жалобы директоров ООО РИТЦ и ВерхнеОбьрегионводхоз о возмещении ущерба государству

Вступило в силу решение суда по иску прокуратуры о возмещении 11 млн рублей ущерба, причиненного преступлением о хищении бюджетных средств

В июне 2018 года Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 68-летнего директора ООО «РИТЦ» Павлова С.В. и 60-летней бывшей начальницы производственно-технического отдела ФГУ «ВерхнеОбьрегионводхоз» Глоденис М.Н..

Они были признаны виновными в причинении крупного и особо крупного имущественного ущерба Российской Федерации, путем обмана и злоупотребления доверием, при отсутствии признаков хищения, совершенного группой лиц по предварительному сговору при исполнении ООО «РИТЦ» государственных контрактов по строительству с 2012-2013 г.г. берегоукрепительных сооружений Обского водохранилища (вблизи поселков Быстровка и Сосновка).

Прокурор Советского района г. Новосибирска обратился в суд с иском о взыскании с осужденных ущерба, причиненного преступлением.

В апреле т.г. иск прокуратуры был удовлетворен: с осужденных солидарно взыскано в пользу Российской Федерации свыше 11, 1 млн. рублей. По уголовному делу наложен арест на имущество (денежные средства, транспортное средство) злоумышленников стоимостью более 10 млн. рублей.

На указанное решение ответчиками и их представителями принесены апелляционные жалобы, которые 05 сентября т.г. оставлены Новосибирским областным судом без удовлетворения.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!