Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 июня
среда

На жителя Красноярского края заведено уголовное дело по факту призывов к терроризму

05:08
11
На жителя Красноярского края заведено уголовное дело по факту призывов к терроризму

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту публичного призыва к осуществлению террористической деятельности в сети "Интернет"

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте  СК России по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, возбуждено уголовное дело по факту публичного призыва к осуществлению террористической деятельности в сети "Интернет" (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ).

Предварительно установлено, в 2014 и 2016 годах местный житель, используя выход в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», зарегистрировал в социальной сети несколько личных страниц, которые планировал использовать для ознакомления неограниченного круга лиц с медиа материалами, направленными на публичные призывы к осуществлению террористической деятельности.

В период времени с 26.12.2014 по 09.03.2018 подозреваемый желая признания идеологии терроризма правильной, нуждающейся в поддержке и подражании неопределенным кругом лиц разместил в открытом доступе на своих личных страницах видеозаписи и аудиозаписи, в которых согласно выводам комплексного психолого-лингвистического исследования содержатся публичные призывы к осуществлению террористической деятельности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Нет комментариев. Ваш будет первым!