Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 августа
пятница

Молодой паре виновной в разбойном нападении на магазины детских товаров вынесен приговор

20:37
181
Молодой паре виновной в разбойном нападении на магазины детских товаров вынесен приговор

Вынесен приговор по делу о разбойном нападении на магазины детских товаров

Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении Ирины Морозовой и Геннадия Курского.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище в особо крупном размере).

В суде установлено, что Морозова, Курский и лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совершили разбойное нападение на магазины детских товаров, расположенные в одном здании.

Ирина Морозова до нападения работала в одном из магазинов, что позволило ей тщательно продумать и спланировать преступление. Заранее узнав, что в кассовом помещении будут деньги, она сообщила об этом Курскому и ранее знакомому мужчине. Женщина рассказала им как можно проникнуть в помещение, кто из сотрудников в какое время уходит с работы, обещала оставить открытой дверь на второй этаж, где располагалось кассовое помещение.

29 октября 2015 года, когда все сотрудники, кроме бухгалтера, ушли домой, Морозова не заперла дверь на 2 этаж, вышла на улицу и подала Курскому условный сигнал закурив сигарету. Курский в это время находился в принадлежащем ему автомобиле недалеко от здания магазинов, тем самым создавая себе алиби. Он, увидев условный сигнал подсудимой, подал в свою очередь сигнал их знакомому о начале нападения – открыл капот автомобиля.

Совершивший совместно с подельниками преступление мужчина проник в здание и, угрожая кассиру пистолетом-зажигалкой, внешне схожим с настоящим оружием, заставил ее открыть помещение кассы и сейф, откуда похитил денежные средства организаций, занимающихся продажей детских товаров (ООО «Детская Компания», ООО «Реал», ИП) на общую сумму почти 6, 8 млн рублей.

Суд приговорил Морозову к 7 годам, а Курского - к 7,5 годам лишения свободы.

Отбывать наказание они будут, соответственно, в исправительной колонии общего и строгого режима.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!