Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Банкиру ВТБ похитившему 1,1 млрд. рублей и просившему освободить его по болезни приговор не изменен

02:47
5
Банкиру ВТБ похитившему 1,1 млрд. рублей и просившему освободить его по болезни приговор не изменен

По требованию прокуратуры экс-управляющий филиалом банка продолжит отбывать наказание

Новосибирский районный суд в мае 2018 года удовлетворил ходатайство экс-управляющего филиалом банка «ВТБ» Вадима Григорьева об освобождении от отбывания наказания в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, назначенного 06 марта 2017 года по приговору Железнодорожного районного суда за хищение более 1,1 млрд. рублей и их легализацию.

Григорьев обратился в Новосибирский районный суд с таким ходатайством в связи с наличием тяжелого заболевания. Постановлением суда он освобожден из мест лишения свободы.

Незаконное судебное постановление обжаловано заместителем прокурора области в кассационном порядке и 10 апреля т.г. отменено постановлением президиума Новосибирского областного суда, поскольку заболевания, диагностированные Григорьеву, не входят в перечень, препятствующих отбытию наказания.

05 июля 2019 года при новом рассмотрении дела, оценив совокупность представленных сторонами материалов, суд принял решение об отсутствии оснований для освобождения Григорьева. В октябре т.г. Новосибирский областной суд в соответствии с правовой позицией прокуратуры такое решение суда признал законным и обоснованным.

Решением суда второй инстанции Григорьев взят под стражу в зале суда и направлен для дальнейшего отбывания наказания в учреждение исполнительной системы.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!