Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Заместитель начальника территориального отдела полиции осужден за получение взяток

20:12
205
Заместитель начальника территориального отдела полиции осужден за получение взяток

В Новосибирской области вынесен приговор бывшему заместителю начальника территориального отдела полиции

Собранные следственным отделом по городу Обь следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего заместителя начальника территориального отдела полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки в виде денег, иного имущества за общее покровительство по службе, совершенное в значительном размере.

Как установлено в ходе расследования и судебного рассмотрения уголовного дела в декабре 2020 года к обвиняемому обратился гражданин с целью осуществления незаконной предпринимательской деятельности на подведомственной территории и последующего общего покровительства со стороны должностного лица с целью устранения им препятствий в осуществлении такой деятельности.

В результате проведенных следователями и сотрудниками полиции совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий фигурант по делу был изобличен. 03 января 2021 года при передаче денежных средств в сумме 33 тыс. рублей, а также имущества в виде новогодней елки, обвиняемый был задержан следователями совместно с сотрудниками отдела УСБ ГУ МВД России по Новосибирской области в ходе оперативного эксперимента.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей с лишением на 1 год права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти в указанных органах.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!