Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 октября
вторник

Житель Новосибирска защитивший дочь от избиений мужа осужден за убийство

00:03
636
Житель Новосибирска защитивший дочь от избиений мужа осужден за убийство

Вступил в силу приговор суда по уголовному делу об убийстве

Первомайский районный суд г. Новосибирска 12 августа 2021 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего Олега Ширяева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что в ночь с 27 на 28 ноября 2020 года между потерпевшим и его женой произошел конфликт, в ходе которого потерпевший высказывал жене угрозы, бил ее и пытался душить. Девушка по телефону сообщила о произошедшем своему отцу – Ширяеву.

Ширяев, с целью разобраться в ситуации, приехал домой к потерпевшему, где между ними произошел конфликт. Осужденный вышел из дома и вернулся через несколько минут с заряженным ружьем, из которого произвел выстрел сначала потерпевшему в живот, а затем и в голову.

Убедившись, что потерпевший умер, Ширяев вместе с иным лицом замотали тело в полиэтиленовую пленку и вывезли его в сточную канаву около железнодорожных путей в Первомайском районе г. Новосибирска.

О совершенном преступлении Ширяев самостоятельно сообщил в правоохранительные органы, обратившись с явкой с повинной.

Причину своих действий он объяснил угрозами со стороны потерпевшего, которые тот высказывал, используя нож. Однако указанная позиция осужденного своего подтверждения в ходе предварительного и судебного следствия не нашла.

С учетом тяжести совершенного преступления, данных о личности, суд приговорил Ширяева к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новосибирский облсуд с версией Ширяева не согласился и оставил приговор суда первой инстанции без изменений.

Приговор вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!