Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

В Татарске вынесен приговор о ложном доносе на угон автомобиля

15:45
152
В Татарске вынесен приговор о ложном доносе на угон автомобиля

В Татарском районе вынесен приговор за заведомо ложный донос

Татарский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29- летнего жителя Татарского района Александра Ефимова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В суде установлено, что 06 декабря 2017 года Ефимов, находясь у себя дома, посредством телефонной связи умышленно сообщил в дежурную часть полиции о совершенном угоне своего автомобиля.

Будучи предупрежденным сотрудниками полиции об ответственности за заведомо ложный донос, Ефимов сообщил не соответствующие действительности сведения о совершении преступления, при этом указал о причастности к его совершению своего знакомого, из личной неприязни к последнему.

Заявление о преступлении было зарегистрировано в установленном законом порядке. В ходе уголовно-процессуальной проверки установлено, что обстоятельства, указанные в заявлении Ефимова, не соответствуют действительности.

Дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, согласился с предъявленным обвинением.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности преступления и личности виновного, назначил Ефимову 100 часов обязательных работ.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей