Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Свалка ТБО в селе Прокудское угрожает безопасности воздушного движения в аэропорту Толмачево

05:33
70
Свалка ТБО в селе Прокудское угрожает безопасности воздушного движения в аэропорту Толмачево

В Новосибирской области скопление птиц на полигоне твердых бытовых отходов привлекло внимание транспортной прокуратуры

Новосибирской транспортной прокуратурой с участием представителей орнитологической и экологической служб АО «Аэропорт Толмачево» проведено обследование территории вблизи аэродрома Новосибирск (Толмачево).

Установлено, что ООО «Водолей» на арендуемом в районе села Прокудское Коченевского района Новосибирской области земельном участке размещен полигон твердых бытовых отходов, привлекающий колонии крупных птиц. На момент проверки в пределах указанного объекта находилось не менее 200 особей птиц, создающих угрозу безопасности воздушного движения.

В этой связи Новосибирским транспортным прокурором директору ООО «Водолей» внесено представление, по результатам рассмотрения которого организацией приняты меры к очистке полигона, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Наряду с этим по постановлению транспортного прокурора директор ООО «Водолей» привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с  назначением наказания в виде штрафа в размере  30 000 рублей.

 

И.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горелов Андрей Юрьевич

Нет комментариев. Ваш будет первым!