Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Начальник станции Артышта-2 осужден за мошенничество

04:14
10
Начальник станции Артышта-2 осужден за мошенничество

В Кемеровской области осужден начальник станции Артышта-2 Западно – Сибирской железной дороги за совершение мошеннических действий

Собранные Кемеровским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении начальника станции Артышта-2 Западно-Сибирской железной дороги. Он признан виновным в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как установлено судом и следствием, с ноября по декабрь 2017 года начальник станции Артышта-2, используя служебное положение, неоднократно сообщал представителю коммерческой организации, находящемуся с ним в доверительных отношениях, заведомо ложные сведения о якобы решаемых им проблемах, связанных со сроками поставки и погрузки вагонов.

Однако никакие действия им не предпринимались в связи с отсутствием у него соответствующих полномочий. Представитель коммерческой организации уверенный в том, что начальник указанной станции действительно занимается решением вопросов, связанных с оформлением железнодорожных полувагонов на отправку, перевел на его счет деньги в сумме более 110 000 рублей.

   Приговором Центрального районного суда г. Кемерово  ему назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в коммерческих и иных организациях, не являющихся государственным органом, органом местного самоуправления, государственным и муниципальным учреждением на 2 года.

Нет комментариев. Ваш будет первым!