Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
23 июня
среда

Работники охраны станции Ачинск предстанут перед судом по обвинению в кражах аккумуляторов

03:38
10
Работники охраны станции Ачинск предстанут перед судом по обвинению в кражах аккумуляторов

В Ачинске перед судом предстанут четверо работников охраны транспортного предприятия, обвиняемые в кражах

Транспортные полицейские собрали доказательства причастности фигурантов к хищению девяти аккумуляторов с перевозимой по железной дороге автотехники.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Ачинск задержали группу работников охраны транспортного предприятия, причастных к хищениям аккумуляторов с перевозимой по железной дороге автотехники.

Задержанными оказались четверо жителей Кемеровской области в возрасте от 27 до 38 лет. Установлено, что злоумышленники с помощью инструментов демонтировали комплектующие и, скрывая следы преступления, возвращали в первоначальное состояние пломбы на ящиках защиты аккумуляторов.

Затем, сняв светоотражающие жилеты, охранники выносили похищенное через пролом в заборе и продавали частным лицам.

Транспортные полицейские установили причастность задержанных к пяти кражам, в результате которых было похищено 9 аккумуляторных батарей.

Ущерб от преступлений превысил 83 тысячи рублей. По результатам расследования следственным отделом ЛО МВД России на станции Ачинск фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет.

Нет комментариев. Ваш будет первым!