Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 октября
понедельник

Житель Чистоозерного обвиняемый в убийствах и вымогательствах у односельчан предстанет перед судом

01:14
60
Житель Чистоозерного обвиняемый в убийствах и вымогательствах у односельчан предстанет перед судом

Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийствах и вымогательстве денег с односельчан

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 32-летнего жителя Новосибирской области.

Он обвиняется в совершении четырех преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.163 УК РФ, п. «в» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство), п. «а», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с вымогательством).

По версии следствия, в октябре 2016 года и в январе 2017 года обвиняемый, осведомленный о наличии долговых обязательств жителя р.п.Чистоозерное Новосибирской области перед другими жителями этого населенного пункта, решил завладеть чужими денежными средствами путем вымогательства.

Злоумышленник в ходе телефонных разговоров незаконно потребовал от потерпевшего передать ему деньги, высказав при этом угрозу применения насилия в виде побоев и причинения вреда здоровью в случае невыполнения его требований. Выполняя незаконные требования, мужчина перевел 58 тыс. рублей.

Кроме того, в апреле 2017 года обвиняемый вновь решил забрать 60 тыс. рублей у другого потерпевшего. Реализуя задуманное, он пришел в квартиру мужчины, где потребовал передачи денежных средств, высказав при этом угрозу применения насилия в виде причинения тяжкого вреда здоровью и смерти.

Находясь в квартире, подельнику стало известно, что в соседней комнате на диване спит его знакомый, к которому он испытывал личные неприязненные отношения. Обвиняемый нанес металлическим ломом не менее пяти ударов в голову и шею потерпевшему, а также предметом, обладающим колюще-режущими свойствами, от которых он скончался на месте.

После этого, злоумышленник зарезал второго потерпевшего, у которого вымогал деньги.

За совершение наиболее тяжкого преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!