Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

Прокуратура проверяет законность строительства жилого дома по ул. Залесского 6 стр

04:06
176
Прокуратура проверяет законность строительства жилого дома по ул. Залесского 6 стр

Прокуратура информирует о проверке законности строительства жилого дома по ул. Залесского в г. Новосибирске

В прокуратуру поступили обращения генерального подрядчика ООО «Энергомонтаж» и застройщика ЖСК «Залесский» по вопросу завершения строительства «проблемного» объекта – многоквартирного дома по ул. Залесского, 6 стр.

В этой связи, а также по размещенным в разных СМИ сообщениям о возможных нарушениях при строительстве МКД прокуратурой области в январе 2018 года организована проверка (не завершена).

По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) как генерального подрядчика, так и застройщика.

Предварительно установлено, что является действующим заключенный 10.03.2015 застройщиком ЖСК «Залесский» с ООО «Энергомонтаж» договор генерального подряда на строительство жилого дома по ул. Залесского, 6 стр.

При этом генеральным подрядчиком ООО «Энергомонтаж» нарушены требования технических регламентов, строительных норм и правил, проектной документации, что послужило основанием для внесения в январе 2018 года прокурором Заельцовского района г. Новосибирска представления генеральному директору ООО «Энергомонтаж» (на рассмотрении).

В настоящее время отделом полиции №3 «Заельцовский» УМВД России по г. Новосибирску проводится процессуальная проверка по сведениям, изложенным региональным Министерством строительства в акте проверки исполнения ЖСК «Залесский» требований законодательства об участии в долевом строительстве.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей