Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

После вмешательства прокуратуры ОАО Александра-Невского погасило долг по зарплате перед работниками

23:18
146
После вмешательства прокуратуры ОАО Александра-Невского погасило долг по зарплате перед работниками

В Новосибирской области после принятых прокурором мер погашена задолженность по заработной плате перед работниками сельскохозяйственной организации

Прокуратура Баганского района Новосибирской области провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что открытое акционерное общество «Александра-Невского» своевременно не выплатило 89 работникам заработную плату. Общая сумма задолженности составила почти 900 тыс. рублей.

С целью восстановления трудовых прав работников сельскохозяйственного предприятия прокуратура внесла руководителю общества представление (рассмотрено и удовлетворено), а также возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

Кроме того, прокурор района направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по зарплате в пользу работников, а директора организации заслушал на заседании межведомственной рабочей группы по предупреждению правонарушений в сфере экономики.

В настоящее время после прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате перед сотрудниками организации полностью погашена.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей