Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Директор компании по ж\д перевозкам ответит перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов

22:30
259
Директор компании по ж\д перевозкам ответит перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел   (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации, осуществляющей деятельность железнодорожного транспорта, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ, по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

По данным следствия руководитель организации завысил суммы налоговых вычетов по НДС, подлежащих исчислению и уплате и расходы организации, учитываемые в целях исчисления налога на прибыль, в результате созданного фиктивного документооборота с подконтрольным ему юридическим лицом, тем самым, уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль с организации, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений за  2016 - 2017 г.г., в сумме свыше 57 млн. руб.

С целью возмещения вреда был наложен арест на имущество обвиняемого - транспортное средство стоимостью свыше  1,5 млн. руб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

И.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Дмитриева

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!