Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Житель м/р Индустриальный в городе Искитиме предстанет перед судом по обвинению в экстремизме

01:14
204
Житель м/р Индустриальный в городе Искитиме предстанет перед судом по обвинению в экстремизме

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении лица, обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам и к осуществлению экстремисткой деятельности

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети «Интернет») и ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период времени с января по март 2021 года обвиняемый, находясь в квартире дома по улице микрорайон Индустриальный в городе Искитиме Новосибирской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя находящийся у него в пользовании персональный компьютер, разместил в социальных сетях текстовые записи, доступные для широкого круга пользователей, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также высказывания, выражающие побуждение, призывы к организации массовых беспорядков, участию в массовых беспорядках, насилию над гражданами, сопровождающиеся поджогами, погромами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, оказанию вооруженного сопротивления представителям власти.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Новосибирской области.

Следователями допрошены свидетели, осмотрены интернет-ресурсы, а также вещественные доказательства, проведены необходимые экспертизы, направленные на установления всех обстоятельств преступления. Вину в совершении преступлений обвиняемый признал в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!