Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Продолжается выяснение причин крушения вертолета Robinson R 66 в районе озера Каракуль в Хакасии

04:20
584
Продолжается выяснение причин крушения вертолета Robinson R 66 в районе озера Каракуль в Хакасии

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России продолжает проводить следственные действия по уголовному делу о крушении вертолета Robinson R 66 в Республике Хакасия

Следственными органами Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения вертолета Robinson R 66, произошедшего в Республике Хакасия.

Напомним, 10 декабря 2021 года около 12 часов местного времени вертолет Robinson R 66 вылетел с территории   г. Новокузнецка Кемеровской области, следовал в Республику Алтай. После часа полета воздушное судно не вышло на связь, через некоторое время на территории Республики Хакасия сработал аварийный радиомаяк вертолета.

В ходе поисковых мероприятий в районе озера Каракуль Республики Хакасия вертолет был обнаружен. На борту вертолёта находился командир воздушного судна, который погиб.  
По уголовному делу создана следственная группа, которая провела осмотр места происшествия - падения воздушного судна. В ходе осмотра были изъяты: образцы топлива, регистрационное устройство и документы на вертолет, личные вещи и документы командира воздушного судна.

Также в ходе следственных действий следователи изъяли документы на топливо и его образцы с места заправки вертолета, по которым назначена химическая экспертиза, допрошены в качестве свидетелей инженеры, проводившие предполетный осмотр воздушного судна.

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, а именно: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования, технические неисправности воздушного судна. 
Расследование уголовного дела продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!