Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
15 мая
суббота

Обвиняемый в гибели человека от взрыва боеприпаса на участке базы Вторчермет предстанет перед судом

22:03
2
Обвиняемый в гибели человека от взрыва боеприпаса на участке базы Вторчермет предстанет перед судом

И.о. прокурора Кировского района г. Новосибирска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Кировского участка ООО «Вторчермет НЛМК Сибирь», обвиняемого в нарушении требований охраны труда, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Следствием установлено, что с мая по август 2019 года начальник Кировского участка ООО «Вторчермет НЛМК Сибирь»,  игнорируя запрет к приему и переработки военного металлолома, давал указание подчиненным сотрудникам закупать военный металлом и складировать его, в результате чего на территории участка было складировано не менее 77 тонн боеприпасов.

16.08.2019 года рабочие участка, исполняя указание начальника, стали осуществлять сортировку металлолома. В ходе выполнения работ произошло падение на бетонное покрытие неустановленного в ходе предварительного следствия предмета из числа военного металлолома, спровоцировав его взрыв, в результате которого один из рабочих получил травмы, несовместимые с жизнью.

Органом предварительного расследования начальнику участка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ, за совершение которого ему грозит до 4 лет лишения свободы.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу

Нет комментариев. Ваш будет первым!