Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

В реке Иня в районе СНТ Иня-2 утонул 9-летний мальчик

В реке Иня в районе СНТ Иня-2 утонул 9-летний мальчик

В Новосибирской области произошел очередной трагический случай с ребенком на воде

3 июля 2020 года около 15 часов в следственные органы поступило сообщение о том, что в Новосибирском районе в СНТ «Иня-2» в реке Иня утонул 9-летний мальчик.

На место происшествия незамедлительно выехал следователь СК России. По данному факту следственным отделом по городу Обь СУ СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, днем трое несовершеннолетних детей без присмотра взрослых пришли на реку Иня. В какой-то момент один из детей решил скатиться на велосипеде в воду. В воде велосипед из-под ребенка выскользнул, а так как 9-летний мальчик не умел плавать -потерпевший утонул. Прибывшие на место происшествия спасатели извлекли тело потерпевшего из водоема.

В рамках проверочных мероприятий следователем СК России проводится осмотр места происшествия, опрашиваются родственники погибшего ребенка и очевидцы случившегося. Для установления точной причины смерти ребенка будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие случившемуся, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов в будущем. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление СК России по Новосибирской области напоминает жителям региона: в настоящий момент на территории Новосибирской области официально открытых пляжей нет, купание запрещено.

В связи с возросшим числом утопления детей, ведомство обращается к детям и взрослым с просьбой соблюдать правила пребывания на воде. Прежде всего, несовершеннолетним нужно избегать непредусмотренных для купания мест и рассчитывать свои физические силы при попытках переплыть тот или иной водоем.

При этом взрослые не должны упускать из поля зрения своего ребенка, особенно если он не умеет плавать, обеспечить его различными спасательными средствами, а также проводить профилактические беседы о том, как вести себя на воде. Учите детей никогда не прыгать в воду в необорудованных местах, так как можно удариться головой о дно, камень или другой предмет, легко потерять сознание, нанести себе травму и погибнуть.

Во избежание травмирования и гибели нельзя подплывать к близко проходящим лодкам, катерам и судам, а также всплывать на волны, идущие от катеров, гидроциклов, лодок - можно попасть под лопасти винта и поплатиться своей жизнью.

Взрослые должны помнить, что несут ответственность за своих детей и о том, что выполнение правил поведения на воде и дисциплина пребывания в местах отдыха – залог безопасности вашего ребенка.

21:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
15 июля 2020 года в следственные органы поступило сообщение о том, что на в Заельцовском районе в реке Обь утонул 15-летний мальчик.
14 июня 2020 года в 16 часов на реке Карасук, в 2 км от города Карасука, во время купания утонул 11-летний мальчик. Ребенок находился на...
Прокуратура Колыванского района Новосибирской области начала проверку в связи с гибелью несовершеннолетнего.
Днем 17 июня 2020 года в котловане, не предназначенном для купания, расположенном вблизи улицы Стартовая,1 на жилмассиве Горский в...
17 июля 2020 года в следственные органы поступило сообщение о том, что на в Железнодорожном районе со стороны Димитровского моста в реке...