Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 июня
среда

По требованию прокуратуры выплачены пособия безработным пострадавшим от распространения коронавируса

21:23
10
По требованию прокуратуры выплачены пособия безработным пострадавшим от распространения коронавируса

В Новосибирской области по требованию прокуратуры гражданам выплачены пособия по безработице на сумму свыше 10 млн рублей

Прокуратура Новосибирской области провела проверку соблюдения прав граждан, признанных безработными в период распространения новой коронавирсной инфекции (COVID-19).

В соответствии с принятыми по поручению Президента Российской Федерации мерами с 01 марта 2020 года оказавшимся без работы гражданам, за исключением уволенных по дискредитирующим основаниям, установлено пособие по безработице в размере 12 130 рублей, подлежащих выплате вне зависимости от среднего заработка.

Установлено, что территориальные учреждения занятости населения, подведомственные министерству труда и социального развития Новосибирской области, не исполняли вышеуказанные требования федерального законодательства.

По этой причине признанные с 01 марта 2020 года по 17 апреля 2020 года (дата вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 №485) безработные граждане не получили повышенную социальную выплату за апрель – июнь текущего года.

Прокуратура внесла в региональное министерство представление, по результатам рассмотрения которого 2247 жителям Новосибирской области произведен перерасчет размера пособия по безработице.

В настоящее время гражданам доначислены денежные средства на общую сумму свыше 10 млн рублей, их социальные права восстановлены.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!